Занимаясь негабаритными грузоперевозками, специалисты нашей компании бывают в самых разных уголках нашей страны, справляются с самыми нетривиальным задачами.
При выполнении проекта, мы подбираем для своих заказчиков разнообразные маршруты, используя в работе мультимодальные перевозки, что, в конечном итоге, упрощает и делает доставку груза в Новую Чару значительно экономичнее. Особую значимость это приобретает, когда маршрут пролегает в местах, не имеющие автодорог, в условиях зимников, актуальных для районов Крайнего Севера и приравненных к ним, где порой доставить груз можно только железнодорожным путем.
Мы уже писали о том, что многие местности, где бывают наши специалисты, уникальны и имеют свои достопримечательности, легенды, особенности. Чего стоят только названия железнодорожных станций и поселков Байкало-Амурской магистрали! Каждое поселение, станция, поселок оставили свой след в истории страны, а кому-то они стали малой родиной и дали жизнь поколениям уже рожденных в этих местах «бамовцев». Ведь, приезжая на стройку века, именно тут и создавались семьи, рождались новые поколения в условиях северного сурового климата.
Много грузов отправили специалисты компании в самых разных направлениях БАМа. И не раз на слуху звучали не привычные для нас названия здешних мест: Чара, Новая Чара, Куанда… О суровой красоте этих мест не писал разве что, ленивый…. А вот как появились эти названия?
В этих названиях, столь не привычных для нашего слуха, скрыта эвенкийская тематика, народный фольклор оленеводов. К примеру, Чара на сегодняшний день - это название поселка, а также реки, притока Олекмы, впоследствии, в нескольких километрах от которого возникло поселение Новая Чара. И, если верить местной легенде, давным-давно, Чарой назвал красавицу-дочку достаточно злобный, прижимистый и богатый папа по имени Удэкен. Местный владелец этих мест обладал несметными сокровищами. Но при этом имел достаточно скверный характер, был прижимист. Люди в округе жили, говоря современным языком, в плохих социальных условиях: бедствовали, голодали, работая на своего ненасытного хозяина.
Если прислушаться еще к одному названию местности: Куанда. Опять же, как гласит, легенда, так звали маму Чары, которая очень рано умерла. А дочка Чара славилась не только красотой, но и благородным характером, помогала своему народу, и даже заявила своему отцу о его жадности.
Бывая в этих краях, Вы можете встретить название горного массива Кодар.
Кодар, по легенде – это молодой человек, который влюбился в красавицу Чару, но, к сожалению, окаменел от избытка чувств. Чара же смогла сбежать от него, превратившись в быстроводную реку.
А теперь эти места славятся горячими целебными водами! А также озерами с чистейшей водой и самой настоящей пустыней с песками и барханами. Вряд ли тут можно встретить верблюдов. Разве олени забредают?! Но зато в долине реки Чары существует единственное в мире месторождение чароита (изумительного по красоте сиреневого кристалла). Добычу чароита, на сегодняшний день, ограничивают, но только у нас, в России, пока еще можно купить изделия и украшения из этого сиреневого чуда! Таким образом, красавица Чара до сей поры оберегает, любит и свой народ, и родные северные места.
В такие уникальные уголки России отправляют грузы наши специалисты, оставляя за плечами сотни километров сложных северных маршрутов. О маршрутах и проектах в эти северные края мы уже рассказывали Вам на страницах сайта, в социальных сетях, с которыми, если будет интересно подробнее, Вы всегда можете ознакомиться на страницах нашего сайта: а также об услугах и проектах нашей компании.
#Новая Чара
#Чара#Куанда#Олекма#Кодар
#доставить груз
#доставить груз жд
#Перевозки Куанда
#Перевозки Олекма
#Перевозки Удокан
#перевозки Крайний Север
#перевозки северные регионы
#мультимодальность перевозки
#перевозка Новая Чара
#перевозка Чара
#негабаритные грузоперевозки
#негабаритные грузоперевозки БАМ