Недавнее исследование ещё раз подводит нас к тому, что важно обратить внимание на белок в своём рационе. Не стоит игнорировать. Белок - очень важный макронутриент.
Посмотрим внимательно это исследование и его выводы.
В этом исследование: 1570 участников. Средний возраст 71 год, 56% из них женщины.
ВЫВОДЫ:
👉Потребление животного белка и общее потребление белка связано с более высокой плотностью костей.
👉Животный белок улучшает плотность костей независимо от кальция и витамина D.
👉Потребление растительного белка связано с низкой плотностью костей. Его потребление отрицательно коррелирует с уровнем кальция и витамина D.
👉Хотя дизайн этого исследования имеет ограничения, он расширяет наши представления о потребностях в белке.
Т.е. употребление белка в пожилом возрасте может улучшить здоровье и способствовать продлению жизни.
👉Остаются вопросы по растительному белку , которые должны быть изучены в последующих исследованиях.
С возрастом стоит обратить внимание на потребление белка. Плюс, стоит увеличить уровень физической активности.
Белок – «самый важный макронутриент».
В том смысле, что именно с ним чаще всего возникают проблемы. Запись моего зума на эту тему
В работе с клиентами я обращаю особое внимание на закрытие белковых дефицитов. У многих проблема. Особенно часто вижу, что дефициты в белке компенсируются избытком легкоусваевымых углеводов. Это прямой путь не только к саркопении и снижению плотности костей , но и к инсулинорезистентности со всеми последствиями, включая болезнь Альцгеймера, онкологию и пр.
Обращайтесь за консультацией по оптимизации питания, составлением персональной диеты и биохакингу.
#белок #longevity