Найти тему

Роль желчи

Содержащиеся в желчи желчные кислоты: эмульгируют жиры, активизируют моторику кишечника, стимулирует продукцию слизи и гастроинтенсинальных гормонов секретина и холецитокинина, обеззараживает, нужна для соляной кислоты желудочного сока, предупреждение процессов брожения, гниения пищи в кишечнике и даже нормализация работы нервной системы.

Жёлчь нужна для:

• эмульгирования жиров;
• гидролиз и всасывания жиров;
• активации панкреатических и кишечных ферментов;
• участие в гидролизе и всасывании;
• участие в ассимиляции;
• жирорастворимых витаминов, холестерина, солей кальция.

Работа с желчеоттоком и качеством жёлчи должна быть системной и регулярной.
Помните, что жёлчный и работа печени, как и всего жкт тесно связана.
Если из этого пазла выпадает один элемент, результата не будет!

  1. Увеличение кол-ва жиров в рационе.
    У многих настолько сильный застой жёлчи, что даже небольшое кол-во жиров может дать неприятные ощущения, жидкий стул.
    Ошибка многих заключается в том, что кроме жиров больше ничего не делают.
  2. Пить тёплую воду (вода/травяные чаи).
  3. Нельзя начинать сразу с сильных желчегонных препаратов, не понимая, что у вас с жёлчным.
  4. Вводить минеральные воды с желчегонным эффектом. Начните с более мягких.
  5. Важно начинать работу с реологией желчи, то есть нужно сделать желчь более текучей.

В этом могут помочь: жиры в рационе, магний, глицин, таурин, удхк, мягкие минеральные воды.

Изучайте и применяйте!

Сегодня стартовал курс по Жёлчному с чатом!
В среду возможность попасть в чат закроется. Успевайте!