Найти тему

Чесночный суп.

Оглавление

Здравствуйте для этого блюда нам понадобится:

Куриный бульон - 1.5л.

Картофель - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 10 зубчиков

Твёрдый сыр - 100 гр.

Пшен. хлеб - 4 ломтика

Раст. масло, суш. майоран, петрушка, соль, перец

  1. Ломтики хлеба нарезаем на маленькие кубики. На сковороде разогреваем масло и, помешивая, обжариваем в нём хлеб до золотистого цвета.
  2. Лук измельчить, перец нарезать мелким кубиком.
  3. В кастрюлю налить немного масла обжарить в нем лук и перец минуты 3.
  4. Картофель также нарезать небольшим кубиком и выложить в кастрюлю к овощами и слегка подрумянить.
  5. Чеснок пропустить через пресс. Добавить майоран, соль перемешать.
  6. Влить в кастрюлю с овощами бульон , довести до кипения и варить 10 мин. Затем добавить чесночную смесь, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Довести до кипения и снять с огня.
  7. Зелень петрушки мелко порубить. Сыр натереть на терке.
  8. Разложить по тарелкам сухарики , налить суп и подавать на стол, посыпав сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются