Здравствуйте для этого блюда нам понадобится:
Куриный бульон - 1.5л.
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 10 зубчиков
Твёрдый сыр - 100 гр.
Пшен. хлеб - 4 ломтика
Раст. масло, суш. майоран, петрушка, соль, перец
- Ломтики хлеба нарезаем на маленькие кубики. На сковороде разогреваем масло и, помешивая, обжариваем в нём хлеб до золотистого цвета.
- Лук измельчить, перец нарезать мелким кубиком.
- В кастрюлю налить немного масла обжарить в нем лук и перец минуты 3.
- Картофель также нарезать небольшим кубиком и выложить в кастрюлю к овощами и слегка подрумянить.
- Чеснок пропустить через пресс. Добавить майоран, соль перемешать.
- Влить в кастрюлю с овощами бульон , довести до кипения и варить 10 мин. Затем добавить чесночную смесь, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Довести до кипения и снять с огня.
- Зелень петрушки мелко порубить. Сыр натереть на терке.
- Разложить по тарелкам сухарики , налить суп и подавать на стол, посыпав сыром и зеленью.