Хочу отдельно уточнить пару моментов для тех, кто следит за качеством сна и при этом у него свободное время для тренировок есть только вечером.
Примерно за 2-3 часа до сна интенсивность освещения нужно снижать, и во время занятий не подвергать себя яркому мусорному свету.
LED-лампы (холодный белый, теплый белый) и источники точечной подсветки в магазинах, спортзалах и т.п., в отличие от ламп накаливания, свечей и каминов с их преобладанием инфракрасного спектра, содержат преимущественно синий спектр. Поэтому их лучше заменить на лампы солнечного света (сейчас появились такие, без пика синего, они и для зрения лучше, фото прилагаю), а также использовать осветительные приборы с регуляторами яркости.
В крайнем случае при недоступности варианта с регулированием освещения можно надевать в вечернее время очки-блокировщики синего света (розовые и оранжевые линзы поглощают его лучше всего) — главное, не увлекайтесь, ибо при постоянном ношении можно заполучить депрессию, такие случаи зафиксированы.
И последний лайфхак на сегодня: чтобы снизить чувствительность к яркому электрическому свету по вечерам, нужно больше времени проводить на улице при дневном солнечном свете.