Здравствуйте! Алла Борисовна собирает под своим крылом уехавших, несогласных артистов? Олег Газманов и Николай Басков главные российские певцы? Скоро запретят почти все компьютерные игры? Коротко обсудим интересные события за неделю и обменяемся мнениями.
Под крылом Примадонны
Есть мнение, что ничего так не сближает людей, как общая беда или проблема. Уехавшие из России артисты (не все, но многие) оказались в весьма затруднительных положениях. Например, группа «Литтл Биг» говорит в интервью, что денег совсем не осталось, концертов почти нет, выживают мелкими корпоративами для русских эмигрантов и немногочисленных поклонников, которые заметили их после песни «Уно» для Евровидения. Так не только у них. Тот же Максим Галкин* уже не раз говорил что больше полные залы собирать не получается, а ценник пришлось опустить. И, похоже, уехавшие артисты решили объединиться.
Вместе проще искать выход. Вместе можно проводить коллективные выступления, даже «сколотить» свой лейбл. Да можно даже в складчину снимать жильё. И, как пишут уже довольно многие издания, они нашли своего лидера. Аллу Пугачёву часто замечают на различных концертах совершено разных российских артистов. И не важно в каких жанрах и направлениях они выступают. Она посещала и потом встречалась и с рэперами, которые, казалось бы, совсем далеки от творчества Пугачёвой и читают с отборным матом, с рокерами, юмористами, стэндаперами и даже с теми, с кем у неё раньше были очевидные конфликты (с Земфирой, например).
В сети появляется множество фотографий с ней, на которых она собирает большие компании артистов разных мастей. Пишут, что Пугачёва уже стала неофициальным вожаком и путеводной звездой для всех уехавших и несогласных. Пишут, что она помогает с выступлениями, размещением и подумывает о чём-то вроде продюсерской деятельности.
И звучат интересные вопросы: а для чего это самой Примадонне? Будут ли они просто выживать или пойдут в наступление на действующий режим? Смогут ли несогласные изменить общественное мнение, ведь многие из них продолжают посылать свои мысли в российское медийное пространство? А пока наблюдаем объединение и ожидаем к чему оно может привести. Что думаете?
Главный артист года
Сразу несколько социологических опросов выявили одного главного артиста 22-го года. Им стал (неожиданно для меня) Олег Газманов. При этом, опросы были как государственные, так и иноагентские (Левада*, например). Люди выбрали главного артиста года, но я не понимаю по каким критериям.
Газманов талантливый певец, но за этот год он не выпустил ни одного нового хита. Не давал много сольных концертов, не получал музыкальных наград. Получается, что главным музыкальным артистом года он стал из-за его активной позиции, а не из-за музыкальных достижений. И сразу возникает вопрос - а можно ли назначать лучшим певцом года человека только за его позицию и политическую деятельность? К тому же, есть певец Шаман, который часто выпускает новые песни (почти все они становятся хитами), тоже активно выражает позицию, и очень многим нравится как он поёт. Но Шаман расположился лишь на 5 или 7 строчке (в зависимости от того, кто проводил опрос). Не дорос ещё до Газманова.
Но Газманова выбрали люди (и хоть я не очень доверяю соц. опросам, тут результат более - менее отражает реальность), назначили его лучшим. А дальше что? Будем давать кинонаграды не действительно лучшим актёрам, а тем кто патриотичнее? Будем выбирать для работы не профессионального и лучшего, например, сантехника, а того, чья позиция совпадает с нашей? Как вы на это смотрите? Считаете ли Газманова главным артистом года?
Никаких компьютерных игр
Депутаты государственной Думы выступили с инициативой оградить детей и подростков от компьютерных игр, в которых есть насилие, пропаганда нетрадиционных ценностей, запрещённые вещества и некоторые другие аморальные, по их мнению, вещи. По сути, почти любая современная игра подходит под эти критерии, кроме гонок, спорта и лёгких казуалок по типу «три в ряд». Да и что считать насилием? Миллион россиян играет в «Танки», и можно ли считать насилием уничтожение танка в игре? Думаю, сначала нужно детальнее разобраться в критериях, составить чёткие ограничения, собрать большую разношёрстную комиссию.
У нас любят говорить что от компьютерных игр сплошное зло. Мол, все школьные стрелки напитались жестокостью именно из игр. Но так ли это? Я никогда не любил играть в компьютерные игры, но у меня много друзей, которые выросли на них. И никто из них не стал маньяком или психически неуравновешенным. Я уверен что всё зависит от родителей и окружения, а не от игр. Думаю, тут стоит установить чёткий возрастной рейтинг игр и работать с населением, призывать родителей не позволять совсем маленьким детям играть в жестокие игры.
Вот такие сегодня новости. Очень жду ваше мнение в комментариях!
И приглашаю вас в мой Телеграм - канал, где я стараюсь писать более свободно, обсуждать с вами интересные темы и быть всегда на связи. Вы очень поддержите меня и канал, если подпишетесь в Телеграм. Спасибо.
Если пропустили предыдущую статью, то предлагаю прочитать и её:
Спасибо за ваши отметки «мне нравится» - они очень помогают развитию канала!
Удачи вам, здоровья и только правды!
Автор: Сергей Марочкин