Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Готовлю пирожное "Картошка" по новому: добавляю ягодную начинку и десерт играет новыми красками

Нет в нашей стране человека, который бы не знал, что такое пирожное "Картошка". Есть много разных рецептов его приготовления, и все хороши. Я сегодня поделюсь с вами своим рецептом этого пирожного, оно будет с ягодной начинкой, а значит с новым вкусом.

Для приготовления использую шоколадный бисквит. У меня есть замечательный рецепт сочного вкусного бисквита, ссылку на рецепт которого оставлю в конце статьи.

-2

Бисквит измельчаю с помощью блендера в мелкую крошку.

Молоко со сливочным маслом и сахаром прогреваю на огне, но не довожу до кипения.

-3

Заливаю получившейся смесью бисквитную крошку и хорошо перемешиваю.

-4

Тесто сразу делю на 7-8 частей и отправляю в хододильник.

-5

Через 30 минут с ним можно продолжать работать.

-6

Для начинки использую замороженную вишню. Добавляю к ней сахар, крахмал и ставлю на огонь. Провариваю ягоды буквально 1 минуту поле закипания и даю полностью остыть.

-7

Далее из каждой заготовки из бисквита делаю небольшую лепешку и добавляю внутрь по 3-4 ягоды, аккуратно формируем пирожное и снова отправляем в холодильник.

-8

Получившуюся "картошку" снова отправляем в холодильник для стабилизации.

-9

Украшать ее можно как угодно: кокосовой стружкой, измельченными орешками, шоколадом, сушёными ягодами.

-10

Ингредиенты:

  • Шоколадный бисквит 350 грамм
  • Молоко 120 мл
  • Сливочное масло 90 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Начинка: вишня 70 грамм + сахар 15 грамм + крахмал 5 грамм

Рецепт шоколадного бисквита тут

-11

Как вам такой рецепт?

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются