🍽КБЖУ на 100 г.: 248.2 ккал 14.4/7/30.7
Выход: 415 г.
🍽 Ингредиенты:
▫️Для бисквита:
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко 2.5% - 100 г.
Сухое обезжиренное молоко - 50 г.
Мука Цельнозерновая - 40 г.
Мука Рисовая - 40 г.
Разрыхлитель - 5 г.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу, у меня 5 м.л. Prebiosweet.
▫️Для крема:
Молоко 2.5% - 150 г.
Сухое обезжиренное молоко - 40 г.
Кукурузный крахмал - 5 г.
Ванилин - 1/3 ч.л.
Подсластитель по вкусу, у меня 4 м.л. Prebiosweet.
Орехи, у меня кешью - 30 г.
🍽Приготовление:
1️⃣ В миске перемешиваем вилочкой 100 г. молока и одно яйцо.
2️⃣ Добавляем два вида муки по 40 г., 50 г. сухого молока, 5 г. разрыхлителя, половину чайной ложки ванилина и подсластитель. Перемешиваем.
3️⃣ Переливаем тесто в форму для выпечки, у меня силиконовая 16 см. и убираем в духовку на 180 ° и 15- 20 минут, до румянца и сухой зубочистки.
Готовый корж вынимаем из формы и остужаем.
4️⃣ Для крема смешиваем
150 г. молока, 40 г. сухого молока, 5 г. крахмала, треть чайной ложки ванилина и подсластитель.
5️⃣ Ставим на плиту и постоянно помешивая, доводим смесь до загустения.
6️⃣ Готовый крем переливаем в миску, накрываем пищевой плёнкой вконтакт и убираем в холодильник.
7️⃣ Остывший корж измельчаем в блендере на ножах в крошку.
8️⃣ Для финальной обсыпки откладываем 40 г. измельчённого бисквита.
После блендера крошка у меня была крупной и я дополнительно её прокатила в кофемолке.
9️⃣ 30 г. орехов измельчаем по своему вкусу, я чуть вжикнула их в кофемолке, чтобы часть осталась кусочками.
1️⃣0️⃣ В миску складываем крем, бисквит и орешки. Всё хорошенько разминаем-перемешиваем.
1️⃣1️⃣ Из полученной массы лепим батончики и обваливаем в мелкой, бисквитной крошке.
1️⃣2️⃣ Готовые пироженки убираем в холодильник на пару часов.
#пп #ппрецепты
#ппдесерт #ппрецепт