Приготовить тесто:
смешать муку, соль, куркуму и яйца
замесить тугое, гладкое и не липнущее к рукам тесто
завернуть тесто в пищевую пленку – отправить в холодильник на 1 час
Приготовить начинку:
измельчить в блендере лук, чеснок, перец и сельдерей
добавить измельченные овощи в фарш
сюда же добавить приправы
хорошо перемешать фарш
накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-60 минут
Приготовить соус «Бешамель»:
в сковороде разогреть сливочное и растительное масла
к смеси масел добавить муку – хорошо перемешать и обжаривать 1-2 минуты
при постоянном помешивании, влить в сковороду молоко
варить соус, постоянно помешивая, до загустения
после закипания, проварить соус 30-60 секунд и снять с огня
перелить соус в удобную посуду, накрыть пленкой «в контакт» и оставить остывать
Подготовить форму:
нарезать помидор тонкими слайсами
выложить половину слайсов на дно формы
Сформировать каннеллони:
раскатать тесто в пласт, толщиной до 1 мм
разделить тесто на квадратики или прямоугольники
на каждый прямоугольник выложить немного начинки
скатать тесто в трубочку с фаршем внутри
Подготовленные заготовки каннеллони выложить одним слоем в форму поверх помидорных слайсов
На каннеллони выложить оставшиеся помидорные слайсы
Залить каннеллони в форме соусом «Бешамель»
Запекать 20 минут при температуре 180-190 градусов
Натереть на мелкой терке твердый сыр
Достать каннеллони из духовки
Присыпать каннеллони тертым сыром
Запекать в духовке еще 15-20 минут
Готовые каннеллони достать из духовки и оставить в форме на 15-20 минут и только потом подавать к столу
Каннеллоне с мясом
12 ноября 202212 ноя 2022
16
1 мин