Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"!
«Эноки» или «Энокитаке» переводится с японского языка как «японский подснежник», «грибы под снегом», «грибы-лапша». Впервые был найден в японских лесах на стволах деревьях. Был популярен у древних лекарей, которые включали грибы в состав своих зелий. Через некоторое время в восточной Азии научились выращивать их на деревьях.
Это очень необычная хрустяшка, практически не имеющая своего вкуса, и именно поэтому их принято готовить с ароматными блюдами и яркими вкусами.
Вот например 2 классических рецепта с этими замечательными грибами:
Рулеты из бекона и грибами эноки
Ингредиенты
1 упаковка 200 г Грибы эноки
1 упаковка 200 г Бекон сырокопченый
1 ст л Масло растительное
1 ст л Крахмал
Кинза, кунжут для подачи
Для соуса:
1 ст л Устричный соус
1 ст л Соевый соус
1 ч л Паприка
2 ч л Уксус 9%
2 ч л Соевая паста с перцем
У грибов отрезать корни, чтобы грибы разделялись, после чего соответственно разделить грибы на небольшие пучки
Обмотать каждый пучок одной полоской бекона, обмокнуть в крахмал и обжарить на сковороде до румяной корочки около 2-3 минут.
Для приготовления соуса, смешать все ингредиенты после чего залить обжаренные грибы с беконом и протушить 2-3 минуты.
Кунжутом посыпать при подаче
Вот и всё, это очень простой рецепт
Второй рецепт. Китайский салат с грибами эноки
3 шт. — Огурцы мелкие
1 шт. — Морковь
150-200 г. — Грибы эноки
Заправка:
1 зуб. — Чеснок
по вкусу Соль
2 ст.л. — Соевый соус
1/4 ч.л. — Сычуаньский перец (можно взять обычный острый перец, молотый)
1/4 ч.л. — Сахар, лучше коричневый
1 ст.л. — Рисовый уксус
У грибов так же как и в прошлом рецепт срезать корни (губку) и промыть под водой.
Морковь нашинковать соломкой (можно на тёрке для моркови по корейски)
Залить морковь и грибы на 2 минуты кипятком, после чего воду слить
Огурцы нарезать той же соломкой, что и морковь
Соединить грибы, огурец и морковь.
Смешать все ингредиенты для приготовления заправки (чеснок пропустить через пресс)
Залить салат заправкой и дать настояться в холодильнике 20 минут.
При подаче всё ещё раз хорошо перемешать
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!
Смотрите также обзор лапши быстрого приготовления Чан Рамен, ссылка внизу