Найти тему
Подбери Слюни

Грибы эноки. Что это и как их готовить? Расскажу пару классических рецептов

Оглавление

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"!

«Эноки» или «Энокитаке» переводится с японского языка как «японский подснежник», «грибы под снегом», «грибы-лапша». Впервые был найден в японских лесах на стволах деревьях. Был популярен у древних лекарей, которые включали грибы в состав своих зелий. Через некоторое время в восточной Азии научились выращивать их на деревьях.

Это очень необычная хрустяшка, практически не имеющая своего вкуса, и именно поэтому их принято готовить с ароматными блюдами и яркими вкусами.

Вот например 2 классических рецепта с этими замечательными грибами:

Рулеты из бекона и грибами эноки

Ингредиенты

1 упаковка 200 г Грибы эноки

1 упаковка 200 г Бекон сырокопченый

1 ст л Масло растительное

1 ст л Крахмал

Кинза, кунжут для подачи

Для соуса:

1 ст л Устричный соус

1 ст л Соевый соус

1 ч л Паприка

2 ч л Уксус 9%

2 ч л Соевая паста с перцем

У грибов отрезать корни, чтобы грибы разделялись, после чего соответственно разделить грибы на небольшие пучки

Обмотать каждый пучок одной полоской бекона, обмокнуть в крахмал и обжарить на сковороде до румяной корочки около 2-3 минут.

Для приготовления соуса, смешать все ингредиенты после чего залить обжаренные грибы с беконом и протушить 2-3 минуты.

Кунжутом посыпать при подаче

Вот и всё, это очень простой рецепт

Должно получиться что-то типа того
Должно получиться что-то типа того

Второй рецепт. Китайский салат с грибами эноки

3 шт. — Огурцы мелкие

1 шт. — Морковь

150-200 г. — Грибы эноки

Заправка:

1 зуб. — Чеснок

по вкусу Соль

2 ст.л. — Соевый соус

1/4 ч.л. — Сычуаньский перец (можно взять обычный острый перец, молотый)

1/4 ч.л. — Сахар, лучше коричневый

1 ст.л. — Рисовый уксус

У грибов так же как и в прошлом рецепт срезать корни (губку) и промыть под водой.

Морковь нашинковать соломкой (можно на тёрке для моркови по корейски)

Залить морковь и грибы на 2 минуты кипятком, после чего воду слить

Огурцы нарезать той же соломкой, что и морковь

Соединить грибы, огурец и морковь.

Смешать все ингредиенты для приготовления заправки (чеснок пропустить через пресс)

Залить салат заправкой и дать настояться в холодильнике 20 минут.

При подаче всё ещё раз хорошо перемешать

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!

Смотрите также обзор лапши быстрого приготовления Чан Рамен, ссылка внизу