Найти в Дзене
PILLZ

ТОП полезных продуктов в осенний период

Осень полна сюрпризов. С одной стороны – это уютный период теплых домашних вечеров и прогулок по красочному лесу. С другой – сезон простудных заболеваний в связи с падением иммунитета и осенней хандрой. Так как прожить осень, наполненную лишь приятными моментами?

Питаться необходимо в зависимости от времени года – к такому мнению пришли еще древние лекари, и современные врачи полностью поддерживают эту теорию. Сезонные продукты наполняют наш организм всеми витаминами и микроэлементами, которые необходимы именно в данный период года.

Сейчас мы проживаем осень. Какие же дары она нам преподнесла? Ловите ТОП полезных продуктов, чтобы поднять иммунитет и улучшить общее самочувствие:

  • Тыква. Все ее знают и любят, а мы еще раз напомним, какие ценные свойства она оказывает на организм. Содержит каротин, пектины, витамины группы В, РР, витамины С, Е, редкие витамины Т и К, а также цинк, магний, кальций, клетчатку и большое количество ценных антиоксидантов. Прекрасно укрепляет иммунитет, повышает защитные силы организма, улучшает пищеварение, понижает вредный холестерин и успокаивает нервную систему.
  • Свекла. Не менее богата полезными веществами, она содержит всю группу витаминов В, витамины А и Р, а также кальций, фосфор, магний, натрий, медь, фолиевую, аскорбиновую кислоту и бета-каротин. Улучшает работу сердца и сосудов, очищает организм от шлаков и токсинов, укрепляет сосуды головного мозга, а также способствует выработке серотонина – гормона радости!
  • Репа. Многие теряются, а что с ней делать? А вы просто потрите на терке, немного масла и соли – готово! Этот вкуснейший легкий салат наполнит вас витаминами А, К, С и фолиевой кислотой. Репа обладает противогрибковым и антибактериальным действиями, а также содержит вещество, имеющее противораковые свойства.
-2
  • Картофель. Это не просто всеми любимый гарнир – к осени картошка наиболее полезная и богатая аскорбиновой и фолиевой кислотами, а также магнием, фосфором и витаминами В и PP. Оказывает противовоспалительное и обволакивающее действие, предупреждая осенние обострения ЖКТ.
  • Клюква. Эффективно борется с различными инфекциями, а также выводит токсины из организма. Клюквенный морс в период болезни – это просто идеальный продукт.
  • Капуста. Полезна вся – белокочанная, цветная и брюссельская. Богатая витамином С и калием, она помогает справляться с вирусами и инфекциями, а также укрепляет нервную систему.
  • Осенние яблочки – туда же! Повысят иммунитет, очистят организм и улучшат пищеварение.
-3

Наполняя себя витаминами от сезонных продуктов, вам останется лишь наслаждаться осенней порой! А если вдруг дефицит микроэлементов будет более серьезным, восполните его с помощью готовых витаминных комплексов.

Будьте здоровы!

Читайте о важности и пользе магния, коллагена, цинка, омеги-3 и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые полезные статьи!

7 явных признаков нехватки витаминов
PILLZ4 ноября 2022
Иммунитет на пределе возможного
PILLZ26 августа 2022

Еда
6,93 млн интересуются