Найти в Дзене
Всё обо всём

Настоящее БЛАЖЕНСТВО! Готова печь это пирог хоть КАЖДЫЙ ДЕНЬ Мои дети его просто ОБОЖАЮТ!

Оглавление

А самое главное рецепт очень ПРОСТОЙ, справится даже начинающая хозяйка!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 180 грамм
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахарный песок - 150 грамм
  • Мука высший сорт - 400 грамм
  • Сода 1/2 чайная ложка
  • Какао - 2 столовой ложки

Начинка для пирога:

  • Творог 5 – 9% - 180 грамм
  • Крахмал - 2 столовой ложки
  • Сахарный песок - 2 столовой ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука

Способ приготовления:

Яйцо хорошо перемешиваем с сахаром, добавляем соду. Далее растапливаем сливочное масло (можно это сделать в микроволновке) и добавляем его к нашей яичной смеси. Просеиваем муку (лучше этот шаг не пропускать) добавляем к смеси и реками замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Полученное тесто разделяем на две неравные части. Маленький кусочек теста ложем в морозильник на 10 минут. Во второй по больше кусочек добавляем какао и хорошо перемешиваем.

Форму смазываем маслом или можно застелить пергаментной бумагой. Шоколадное тесто равномерно распределяем по форме (форму берите диаметром 20-22 см), делая высокие бортики.

На тесто ровным слоем выкладываем творожную начинку (для ее приготовления просто смешиваем все ингредиенты для начинки). Затем, на крупной тёрке натираем охлажденный кусочек теста по всех поверхности пирога. Духовку разогреваем до 150 градусов, ставим выпекаться наш пирог на 30 минут (смотрите готовность по своей духовке). Затем температуру увеличиваем до 200 градусов и запекаем ещё 5-10 минут.

Наш нежный пирог готов!

Приятного аппетита!