Начало августа на юге нашей страны, считается сезоном арбузов. Большинство людей привыкло к "традиционному" арбузу, с толстой зелёной коркой и красной или розовой мякотью внутри. Но, с недавнего времени в продаже появились жёлтые арбузы, и у многих людей сразу же возникли вопросы и сомнения к новой ягоде.
Где выращивают, и история возникновения жёлтых арбузов
Диковинная ягода появилась при помощи селекционеров, которые скрестили дикий арбуз с обычным. Дикий арбуз обладает жёлтой мякотью, правда, вкус довольно отвратительный. Вот таким трудоёмким способом появилась необычная ягода на прилавках магазинов и рынках.
Новый вид арбуза получился небольшим по размеру, с малым количеством косточек и жёлтой мякотью. По сладости, конечно, он уступает нашим Астраханским арбузам, но по сочности и необычному вкусу - выигрывает однозначно.
Со временем жёлтые арбузы заполонили весь мир, а крупнейшими поставщиками стали Таиланд и Испания. Испанские жёлтые арбузы выращивают летом, а Таиландские зимой, и они имеют овальную форму как у дыни. По поверьям тайцев жёлтый цвет приманивает деньги, поэтому у них жёлтый арбуз очень популярен. Если будете в Таиланде, не проходите мимо при виде такой ягоды, обязательно попробуйте.
Но, оказывается, и в России уже выращивают жёлтые арбузы.
Наши селекционеры на протяжении 10 лет выводили новый сорт арбузов. Да, у них получилось, и выращивают его в Астраханской области, под названием "Лунный". Выведенный вид ягоды получился очень интересный и своеобразный по вкусу, напоминающий манго с лимоном.