Никогда не любил слушать одни и те же композиции несколько раз подряд в короткий промежуток времени. Всегда был нужен некоторый перерыв, иначе твои любимые исполнители превращались в безвкусную жвачку, которую и выбросить жалко и жевать уже противно.
1. Ранне утро у меня сегодня ассоциируется с творчеством известного немецкого поп певца G.G. Anderson.
G.G. Anderson - 1990 - Heut' geht's uns gut (4✂12)
Есть в такой попсе какой то светлый луч надежды. Он всегда украсит серые проспекты любого города и всякий идущий вам обязательно улыбнется в ответ на ваше хорошее настроение.
Вообще, немецкая поп музыка - это пожалуй самые качественные мелодии и дотошно выверенные ритмы. Ничего лишнего. Немецкая аккуратность и педантичность проявляется даже в музыке. Этакий музыкальный мерседес на 7 колесах.
Немного о самом певце. Андерсон - это как наш В. Добрынин или И.Николаев, ну или кто там еще у нас есть наподобие...
G.G. Anderson сам пишет песни, настоящее имя Герд Грабовски (отсюда и первые две буквы G.G.). Музыкальную карьеру Герд начинал в группе The Blue Moons (далее Love And Tears). В 80-е уже сольно стал выступать как G.G. Anderson.
----------------------------------
2. Вот такое сегодня необычное начало. Мне нравится. А не затянуть ли нам песнь протяжную, индейцев американских.
Jerry Alfred & The Medicine Beat - 1996 - Etsi Shon (2✂12)
Продюсером выступил сам бог нью эйджа, Оливер Шанти. Это имя всегда подкупает при просмотре релизов данного стиля.
Джерри Альфред родом из Канады. Сам сочиняет и исполняет свои песни и инструментальные композиции. Протяжные народные песни от североамериканских индейцев таят в себе глубину смысла жизни и таинственность природы, ее слияние с душой человека.
---------------------------------
3. Войдя в небольшой транс, отправимся в космос. Благо, тут недалеко 😉.
Super Vox - 2012 - Out Of The Blue (6✂10)
Космолёт, конечно простенький, но зато удобный для космических путешествий.
Super Vox - это российский синт спейс проект от Антона Власова из городка Городец, Нижегородской области. При первых же аккордах, клавишных секвенциях, ты понимаешь, что это достаточно примитивные и простенькие по звуку и аранжировке мелодии. Однако, среди таких простых ритмов, ты вдруг начинаешь слышать ностальгические нотки по давно ушедшим годам и десятилетиям. И тогда, рационализм и критика отступают на задний план. И ты говоришь себе: "Ладно, пусть звучит сей мотив! Иногда можно и такое послушать..." 😊
---------------------------
4. Плавно перейдем в стилистику синтипоп. В жаркой стране Греция есть интересный коллектив.
Mikro - 2004 - 180 Moires (7✂13).
Достаточно разнообразный релиз. Не стоит ждать по первому впечатлению заглавного трека, что будете летать в облаках. Нет, вы еще будете на адреналине. Повышение артериального давления вам обеспечено. Но это не страшно, это даже приятно шокирует. Изюминка проекта в том, что песни исполняются на родном языке. Круто! 🤘🏿💪🏿
Брутальность мужского вокала в перемешку с дерзким девчачьим.
---------------------------------
5. Когда ты слышишь, что какой то музыкант знаком с тем или иным известным артистом, всегда ожидаешь нечто стоящее. Однако со следующим релизом у меня получился конфуз. Все 11 треков - коту под хвост, кроме заглавного. Причиной помилования трека явилось странное желание иногда услышать очень сочную припевку в треке: "пущь, пущь"(мягкий знак для усиления эффекта 😉)
Compact Space - 2011 - Nameless (1✂11).
Вообщем история такова. Собрались как то раз Флориан Кряммер (Florian Kraemmer), Кристиан Айнер (Christian Eigner) и Дэрил Бамонт (Daryl Bamonte), да и создали свое уютненькое компактное пространство, свой космос. Айнер и Бамонт известны фэнам Depeche Mode. Дело в том, что Кристиан играл на ударных в DM, а также написал несколько совместных песен с Дэйвом Гэханом. Это мелочь для Айнера, ибо он талантище: принимал участие в записи более 100 альбомов различных артистов. Бамонт и Depeche Mode идут рука об руку с рождения группы (с 1980 года). Кроме того, Бамонт с 1995 года был в сотрудничестве с The Cure. И Флориан Кряммер - это вокалист группы.
Зачем я так подробно об этом рассказываю? Ну, может потому, что кого то эта группа заинтересует и весь релиз окажется удачным. Вот мне что то не зашел...
--------------------------------
6. А вот кто мне по душе - это настоящие синтипоп мастера своего дела.
A Blue Ocean Dream - 2012 - Part of My Life (Single)
Вроде всё так просто. Но сколько ты слышишь нюансов, из которых складывается особый ритм, особая мелодическая картинка и космический романтический сюжет, в котором столько тайн и загадок, что Owe Emfestav не особо спешит тебе раскрыть все тайны своего мироздания.
Магический трек.
-----------------------------------
7. А теперь - БОМБА!
Tiga - 2007 - Sexor (7✂14+11).
Вторая часть альбома - это ремиксы. Мне пришлись в основном больше по душе оригинальные композиции. Альбом очень хорош, с нотками хауса, диско и электропоп. Это был яркий сюжет в 2007 году. Не зря Тiga получил награду «Dance Recording of the Year 2007» от Juno Award. Да и сейчас эти треш-хиты вызывают восторг и удивление.
--------------------------------
8. Следующий релиз - моё открытие последнего десятилетия.
Trust - 2012 - TRST (8✂11)
Сразу скажу, что это очень удивительная группа, а солист со своеобразным и приятным вокалом, способен вас просто заворожить и не отпускать до последнего трека. То, что вы видите на обложке - обманчиво и не совсем сочетается с внутренним содержанием релиза. Слушайте!
Можно посетить еще и данный обзор:
#музыка #музыкальные альбомы