Оливье — это не банка горошка на тазик картошки. Поэтому засучи рукава и покажи хозяйке, как нужно готовить.
Ингредиенты
Только не говори, что ты никогда такого не делал. Мы добыли единственный оригинальный рецепт, и у тебя все получится в лучшем виде. Шеф-повар московского ресторана Villa Эрик Тассен утверждает, что именно по этому рецепту готовили оливье для царской семьи, а сам рецепт бережно сохранили белые эмигранты 20-х.
По словам Эрика, все, что тебе понадобится, это свежие бобы, зеленый горошек, веточки и корень сельдерея, морковь, зеленая стручковая фасоль и картофель — по 15 г каждого на человека (или по килограмму на каждые 66 человек). Еще 100 г куриного филе, 100 г гусиной печенки и 50 г лангуста.
А как быть, если чего-то из этого у тебя нет? «Нет проблем! — отвечает Эрик. — Вместо куриного филе подойдет филе рябчика или цесарки».
Приготовление
- Овощи нарежь в виде тонкой соломки, а не в виде кубиков, в которые ты играл в детстве. Затем отвари до степени aldente, то есть не до конца, а чтобы слегка размягчились. Выложи на тарелку, добавь соль, перец, майонез и перемешай.
- Филе, печенку и лангуста нарежь тонкими ломтиками и выложи на горячую сковороду.
- Только жарь на оливковом масле и недолго, чтоб не пригорело. А затем перемести ломтики на тарелку и красиво выложи поверх овощей.
Оформление
Декорации очень важны. Печеные помидоры, свекольные чипсы, черная икра, приглушенный свет… Одним словом, все, что есть в доме. И не забудь черный французский трюфель. Если нет, можно белый, но он немного дороже (от 5000 долларов за килограмм). Трюфель добавляется в последний момент и нарезается сверху тонкими ломтиками. Да погоди, не ешь! Оставь хоть немного девушке.