Найти тему
Светик

Самые простые чебуреки

Не часто, но близкие припрашивают чебуреки. И, немного подумав, я приступаю к приготовлению!

Достаю заготовку фарша из морозилки. Иногда это делаю с вечера. У меня фарш прокручен через мясорубку заранее. Обычно в последнее время это мясо свинины и мясо куры (куры меньше), немного под конец пропускаю белый батон. Всё перемешиваю для равномерности и добавляю репчатый лук, соль и перец чёрный молотый по щепотке. Соли чуть побольше, потому что это начинка для чебурека. И она должна быть поярче. Можно добавить яйцо в фарш. Здесь я добавила.

И начинаю готовить тесто.

Муку через сито.
Муку через сито.

В глубокое блюдо разбиваю 2 яйца, щепотку соли (1/4 чайной ложки). Взбиваю венчиком. (Вспомнила, раньше бабушка взбивала тесто мутовкой. Такая длинная палка, для ведра с тестом, из сосны вроде бы, с 3 ответвлениями на конце. Что вдруг вспомнила, не знаю, это из детства). Дальше вливаю 1 стакан молока и 1 стакан воды. Перемешиваю. Но сейчас я иногда на одной воде делаю, иногда вот с молоком. С молоком дольше не сохнет. И добавляю муку высшего сорта частями. Венчик заменяю на лопатку. Замешиваю тесто и подсыпаю муку, пока не выложу на стол.

-2

Фарш готов. Тесто мягкое тоже.

-3

Раскатываю небольшими порциями и вырезаю пиалой или другой круглой выемкой.

-4

Чебуреки выкладываю на доску, присыпанную мукой. Вилкой придавливаю по кругу. Становятся и крепче склеяны, и покрасивее.

В казане разогреваю растительное масло не пахнущее и опускаю чебуреки. В этот казан входит где-то полбутылки растительного масла. Мне нравится в последнее время готовить в казане. Из него не брызжет и сильно не горит.
В казане разогреваю растительное масло не пахнущее и опускаю чебуреки. В этот казан входит где-то полбутылки растительного масла. Мне нравится в последнее время готовить в казане. Из него не брызжет и сильно не горит.

Вот, кладу штучки по 4. Подрумянятся, переворачиваю.

Из остатков теста.
Из остатков теста.

Такое тесто называется пельменное. Немного осталось. Думаю, или простые полоски нарезать и в масло опустить, но так уже делала в последний раз. И вспомнила, когда ехали на юг, женщина одна в поезде рассказала, как они любую зелень в пироги превращают. Как раз такое простое тесто нужно, и в него можно зелень, сыр, специи положить. И я решила также.

Дома был кусочек твёрдого сыра, петрушка. Нарезала из теста полоски, положила начинку. И также приготовила, как чебуреки.

И на выпечку похоже, и тесто уйдёт в дело! )

-7

Эти конвертики выложила отдельно на салфетки, чтобы масло лишнее впиталось в бумагу. По вкусу интересные, сыр тянется. )))

-8

Чебуреков поболее получилось. И такие крупненькие в этот раз.

-9

С молочком любим. Стаканы приготовила. На выходные хватит. ) Попробуйте сделать, кто не стряпал такие чебуреки, это не сложно. Приятного аппетита!