Найти в Дзене
Мясная ТЕМА

Жареные свиные рёбрышки – одно из самых деликатесных блюд мясной кулинарии

Оглавление

Начнем с истории!

Раз Бог создал женщину из ребра Адама значит эта часть была у самого первого и самого одинокого человека на Земле либо самой ненужной, либо самой вкусной.

Неприхотливая всеядная хрюшка – самое привычное домашнее животное восточных славян-земледельцев, а поэтому и наши соседи всегда умели готовить свинопродукты, в том числе и свиные рёбрышки, причем, в качестве карамелизующего агента издавна использовали доступный мёд. Так родился, например, типичный польский деликатес – маринованные в меду свиные рёбрышки.

В штате Луизиана, славящимся своей кухней, маринад еще усложняют, добавляя к мёду соевый соус, уксус, херес и имбирь, выдерживают в нем рёбрышки часиков шесть, а затем уже запекают, накрыв фольгой.

Как правильно приготовить рёбрышки!

-2

1. Внутри, вокруг и между ребер находится большое количество хрящевой и соединительной ткани, которой маринад необходим, чтобы ее потом можно было прожевать. Да и оттенить и слегка подправить брутальный вкус свинины ароматами трав и специй не помешает. А конкретно ребрам требуется еще и хорошая доза кислоты, для размягчения мышечных волокон.

2. Свежесть! Ключевой момент выбора мяса. Если оно было замороженное или обветренное, маринад для ребрышек из свинины не исправит ситуацию. Поэтому приобретайте ребрышки приятного розового цвета с еле уловимым характерным мясным запахом.

3. Маринование рассчитывайте с хорошим временным запасом. Чтобы мясо у кости стало мягким, маринад для ребрышек должен успеть проникнуть и смягчить грубые волокна. На это требуется около 3-4 часов.

Ингредиенты!

1. Самый главный ингредиент - Ребрышки

2. Соевый соус - 3 ст.л;

3. Мед - 2 ст.л;

4. Горчица - 1 ст.л;

5. Лимон – половина крупного лимона;

6. Смесь перцев по вкусу – часто использую приправу для мяса;

7. Соль – по вкусу

Действе к вкусному ужину.

1. Подберите временной запас так, чтобы замариновать ребрышки перед приходом гостей. За длительное время мясо как следует впитает вкусы и ароматы.

2. Рецепт маринада для ребрышек готовится быстро. Используйте удобный сотейник. В него выложите основные компоненты соуса.

1) Соевый соус - 3 ст.л;

2) Мед - 2 ст.л;

3) Горчица - 1 ст.л;

4) Смесь перцев по вкусу – часто использую приправу для мяса;

5) Соль – по вкусу

3. Подогрейте, ( не варите, а просто подогрейте) растопите содержимое до однородного состояния.

4. Выдавите сок лимона, перемешайте, снимите с огня.

5. Снимите пленку с внутренний стороны ребрышек ( это важно)

6. Порежьте на кусочки или оставьте пластом.

7. Сложите в емкость, залейте маринадом.

8. Используйте пленку для защиты от обветривания. Оставьте на 3 – 4 часа.

9. Все! В духовку, гриль, мангал. По вашей фантазии!

1) В духовке запекайте на противне, застеленным фольгой. Периодически доставайте противень, поливайте кусочки соком, который собирается на фольге. Запекайте при температуре 180 градусов 30 минут, затем повысьте до 200 и готовьте до аппетитной корочки.

2) На гриле, мангале жарьте периодический поливая оставшимся маринадом с сотейника.

Подаем с соусом барбекю! Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются