Найти в Дзене
По волнам моей памяти.

А как питались в армии некоторые наши товарищи?

фото из интернета.
фото из интернета.

Читаю комментарии Анатолия Владимировича и ваши ответы на них, решил посмотреть, что же он сам писал об армейской еде. Как оказалось, все там было нормально, но он и здесь нашел недостатки:

Курс молодого бойца декабрь 89 - январь 90 посёлок Урта-Сарай. На стол из десяти человек булка серого хлеба разрезанная на 10 кусков, чугунный бачок и железный чайник. Всё как на фото. Каши на воде с кусками мяса небритого белого медведя, суп с тем же самым мясом и из непонятной рыбы типа уха. В чайнике тёмная мутная жидкость отдалённо напоминающая чай. 31 декабря присяга и новый год - на праздничный обед дали к вышеуказанной пище по яблоку и пару-тройку печенек.

На выходные помнится приезжала автолавка из полка - там был всякий солдатский ширпотреб, соки, лимонад, печенья всякие - всё съестное сметалось сразу кучей оголодавших молодых бойцов. Чем меньше коллектив, тем меньше воруют из солдатского котла и тем вкуснее и насыщеннее пища срочных военнослужащих. У нас была рота, по штату чуть меньше сотни. Бывал я в командировке в другом нашем полку - там конвейер, рота за ротой заходит в столовую - там пища тоже была скажем так не очень - мне не понравилось.

По молодости постоянно хотелось жрать - в военторге продавалась кабачковая икра и ржаное печенье в кульках - постоянно покупали. Хлеб в столовке не закрывался - белый с ним проблем не было, брали к этой самой икре. Прятались и ели. Если поймают старослужащие за поглощением этой военторговской пищи это будет писец естественно. Что запомнилось так это картофельное пюре, в него добавляешь кильки в томате, выдавалась на ужин банка на двоих - вкуснотища неимоверная. Надо признать консервы советские были со знаком качества, а не то дерьмо, которое сейчас лежит на полках гипермаркетов.

Также помню макароны по флотски на обед с тушёнки и на ужин также большие эти макароны в молочном супе из сгущёнки - объеденье или мне так просто казалось.)))) А так в основном утром каши и вечером подлива из тушёнки или свинины(у нас был при роте свинарник) гречка по утрам в выходные и праздники опять же с подливой.

За два года службы в ТУРКВО, где фрукты и овощи круглый год, на солдатском столе я не видел элементарного салата из помидор и огурцов, а фруктов тем более. Коммунисты и советская власть заботились, чтоб советские солдаты не потолстели, не захирели и не избаловали свои желудки.))) Дашь солдатне элементарный салатик или фруктики, они потом потребуют, как американские срочники на войне во Вьетнаме - клубнику и мороженое на завтрак, иначе в атаку не пойдём.

-2