Найти тему
Пётр рекомендует!

Comida, te quiero!

Мы продолжаем наш гастрономический тур. На этот раз Пётр решил познакомить вас с европейской кухней. Как известно, российский император не только «прорубил окно в Европу», но и ежегодно встречал Рождество в Испании, а именно в городе Куэльяр. Для этого он тайно принял католичество, скрывая ото всех свою истинную веру. А значит, держим курс в жаркую, энергичную, страстную Испанию.

Даже в дождливом и сером Петербурге есть местечко, где всегда тепло и ярко. Стойте, вы куда побежали, ещё адрес не знаете. Записывайте: ул. Большая Конюшенная, д. 1, «
Барслона».

Яркая красная вывеска, в окнах активные беседы посетителей. Манящая картина, неправда ли? Подходим ко входу. Тугая дверь, нужно приложить сил, чтоб ее открыть. Заходим внутрь. Первое, что завлекает внимание, это многочисленные арты на стенах и потолке. Здесь и быки, одна из главных ассоциаций с Испанией, и танцы. Яркий интерьер, деревянная мебель. Много забронированных столиков, но нам удается найти свободный. Сразу же нас приветствует дружелюбная официант и приносит меню. Столик находится в углу и огражден с трех сторон, кстати, хорошее место для интровертов. Долгие, но приятные муки выбора. Однако от просмотра меню отвлекают разрисованные стены. А подняв голову вверх, замечаем картинку, где девушка сидит за столом и что-то делает. Напоминает тот самый прямой эфир с бесконечной музыкой на ютубе.

Думаю, вы готовы сделать заказ, — подходит к нам официант.

Наверное, — смеемся мы, потому что на самом деле глаза разбегаются.

Хочется попробовать что-то самое испанское из всего испанского. Выбираем паэлью и чуррос с ганашем и сливками, яблочно-имбирный чай. Теперь подробно рассматриваем интерьер, замечаем огромный арт белого быка на потолке, на котором еще и магниты прикреплены. Играет музыка, приятная атмосфера.

Приносят первое блюдо — паэлья. Мы выбрали с говядиной, беконом и яичницой. Пробуем. Вкусно и остро. Блюдо очень жирное. Далее пробуем чай. Какой от него исходит приятный аромат. Ярко выражен вкус имбиря. На десерт у нас чуррос с ганашем и сливками.

Очень вкусно, Кать. Там шоколад внизу, пробуй давай, — говорит Настя, с которой мы пришли в бар.

Наш чек составил:

1. Паэлья с говядиной, беконом, яичницой — 1280 р.
2. Яблочно-имбирный чай — 440 р.
3. Чуррос с ганашем и сливками — 350 р.

Эксперт по испанской кухни Екатерина, которая работает в «Барслоне», поделилась своим мнением:

—Насколько это заведение популярно среди петербуржцев?

Скажем так, народ есть, соответственно популярно. Плюс популярность не только из-за того, что заведение само по себе классное, но и здесь все-таки когда-то снимался клип Шнура. А так у нас вкусно, не очень дорого и персонал дружелюбный.

— А как насчет испанской атмосферы, она здесь ощущается?

Вот эта вот сама маньяна, которая у них (испанцев) самая популярная, присутствует. В целом ходим сами по себе на расслабоне, стараемся так же относится к работе, то есть ответственно, но чтоб было комфортное обслуживание без особого напряжения, потому что у нас friendly сервис, так же как и в Испании. Мы хотим, чтоб все чувствовали себя как в гостях. А что касается кориды и прочего, то это когда у нас проходят какие-то праздники.

—Какое блюдо вы бы порекомендовали попробовать при первом посещении испанского кафе?

Дело в том, что мой абсолютный фаворит в нашей карте это паэлья с моцареллой, но испанцы так не едят, потому что сыр это уже требование чисто русской души. Однако точно можно попробовать чуррос и рёбрышки, испанцы любят свинину и говядину.

Однозначно за отличным настроением, испанской едой, приятным времяпрепровождением с друзьями стоит ехать сюда.

9 из 10 Петров рекомендуют!

Куда ехать?

1. ул. Рубинштейна, д. 26

+7 812 9000-112

12:00 — 6:00

2. ул. Большая Конюшенная, д. 1

+7 812 9000-113

12:00 — 6:00

3. ТРК СИТИ МОЛЛ пр. Коломяжский, д. 17/1

+7 921 9000-119

10:00 — 22:00

Можно заказать еду на дом?

Да, через Яндекс.еда.

Вся подробная информация на сайте и группе во ВКонтакте.

Автор: Панова Екатерина