Мы продолжаем наш гастрономический тур. На этот раз Пётр решил познакомить вас с европейской кухней. Как известно, российский император не только «прорубил окно в Европу», но и ежегодно встречал Рождество в Испании, а именно в городе Куэльяр. Для этого он тайно принял католичество, скрывая ото всех свою истинную веру. А значит, держим курс в жаркую, энергичную, страстную Испанию.
Даже в дождливом и сером Петербурге есть местечко, где всегда тепло и ярко. Стойте, вы куда побежали, ещё адрес не знаете. Записывайте: ул. Большая Конюшенная, д. 1, «Барслона».
Яркая красная вывеска, в окнах активные беседы посетителей. Манящая картина, неправда ли? Подходим ко входу. Тугая дверь, нужно приложить сил, чтоб ее открыть. Заходим внутрь. Первое, что завлекает внимание, это многочисленные арты на стенах и потолке. Здесь и быки, одна из главных ассоциаций с Испанией, и танцы. Яркий интерьер, деревянная мебель. Много забронированных столиков, но нам удается найти свободный. Сразу же нас приветствует дружелюбная официант и приносит меню. Столик находится в углу и огражден с трех сторон, кстати, хорошее место для интровертов. Долгие, но приятные муки выбора. Однако от просмотра меню отвлекают разрисованные стены. А подняв голову вверх, замечаем картинку, где девушка сидит за столом и что-то делает. Напоминает тот самый прямой эфир с бесконечной музыкой на ютубе.
— Думаю, вы готовы сделать заказ, — подходит к нам официант.
— Наверное, — смеемся мы, потому что на самом деле глаза разбегаются.
Хочется попробовать что-то самое испанское из всего испанского. Выбираем паэлью и чуррос с ганашем и сливками, яблочно-имбирный чай. Теперь подробно рассматриваем интерьер, замечаем огромный арт белого быка на потолке, на котором еще и магниты прикреплены. Играет музыка, приятная атмосфера.
Приносят первое блюдо — паэлья. Мы выбрали с говядиной, беконом и яичницой. Пробуем. Вкусно и остро. Блюдо очень жирное. Далее пробуем чай. Какой от него исходит приятный аромат. Ярко выражен вкус имбиря. На десерт у нас чуррос с ганашем и сливками.
— Очень вкусно, Кать. Там шоколад внизу, пробуй давай, — говорит Настя, с которой мы пришли в бар.
Наш чек составил:
1. Паэлья с говядиной, беконом, яичницой — 1280 р.
2. Яблочно-имбирный чай — 440 р.
3. Чуррос с ганашем и сливками — 350 р.
Эксперт по испанской кухни Екатерина, которая работает в «Барслоне», поделилась своим мнением:
—Насколько это заведение популярно среди петербуржцев?
Скажем так, народ есть, соответственно популярно. Плюс популярность не только из-за того, что заведение само по себе классное, но и здесь все-таки когда-то снимался клип Шнура. А так у нас вкусно, не очень дорого и персонал дружелюбный.
— А как насчет испанской атмосферы, она здесь ощущается?
Вот эта вот сама маньяна, которая у них (испанцев) самая популярная, присутствует. В целом ходим сами по себе на расслабоне, стараемся так же относится к работе, то есть ответственно, но чтоб было комфортное обслуживание без особого напряжения, потому что у нас friendly сервис, так же как и в Испании. Мы хотим, чтоб все чувствовали себя как в гостях. А что касается кориды и прочего, то это когда у нас проходят какие-то праздники.
—Какое блюдо вы бы порекомендовали попробовать при первом посещении испанского кафе?
Дело в том, что мой абсолютный фаворит в нашей карте это паэлья с моцареллой, но испанцы так не едят, потому что сыр это уже требование чисто русской души. Однако точно можно попробовать чуррос и рёбрышки, испанцы любят свинину и говядину.
Однозначно за отличным настроением, испанской едой, приятным времяпрепровождением с друзьями стоит ехать сюда.
9 из 10 Петров рекомендуют!
Куда ехать?
1. ул. Рубинштейна, д. 26
+7 812 9000-112
12:00 — 6:00
2. ул. Большая Конюшенная, д. 1
+7 812 9000-113
12:00 — 6:00
3. ТРК СИТИ МОЛЛ пр. Коломяжский, д. 17/1
+7 921 9000-119
10:00 — 22:00
Можно заказать еду на дом?
Да, через Яндекс.еда.
Вся подробная информация на сайте и группе во ВКонтакте.
Автор: Панова Екатерина