В конце сентября этого года когда я с Владиславом Григорьянцем и Алексеем Филатовым совершил поездку в Рыбинск на 1 день. Отправились в Рыбинск мы в пятницу вечером на поезде Москва-Рыбинск. Поужинав дошираками, мы отправились спать, так-как мы хотели встать в Угличе и заснять перецепку нашего ТЭП70. Однако все в троём мы благополучно проспали будильники, поэтому с Угличем мы оказались в пролёте. Зато мы проснулись в Сонково и вышли со штативом и фотоаппаратами на станцию. Для начала мы сняли на ТЭП70-0219, который вёз нас от Восточного вокзала.
Пока мы снимали ТЭП70, сзади к нашему поезду прицепился ТЭП70БС. Он повезёт наш поезд весь оставшийся маршрут до Рыбинска. Далее мы направились снимать БСку.
Уже во всю светало, ТЭП70 отцепился и уехал отдыхать в депо, тем временем ТЭП70БС уже готовится к отправлению в сторону Рыбинска. Как-только сняли БСку, мы немного постояли, подышали свежим воздухом и отправились в наш плацкартный вагон. После Сонково поезд будто опустел, ещё с Восточного вокзала поезд был практически битком набит людьми, а сейчас поезд на половину пустой. Как-только мы отправились с Сонково, мы пересели с боковушек в одну из свободных купешек и решили позавтракать остатками вчерашней еды. Так-же мы заварили чай с сахаром который я взял с собой из дома.
Время пролетело быстро, точно так-же и мы доехали до Рыбинска. Только мы спустились с подножки поезда, как уже нас встречает местное тепловозное депо со своими ништяками.
Постояв немного на станции мы чётко сформулировали наш план на целый день и отправились в город. Затем нам пришлось разделиться, Влад поехал в гостиницу чтобы оставить свои вещи (Влад уехал из Рыбинска на день позже нас с Лёшей). Мы же с Лёшей отправились в макдоналдс или как его теперь называют "Вкусно и Точка". Перекусив, мы решили немного пофотографировать местный Городской Транспорт. Примерно за 30 минут мы наснимали кучу одинаковых троллейбусов "Авангард" и немног местных автобусов. Кстати, из автобусов нам попался круглофарый Лиаз-5256 и Голаз-6228.
Пофоткали ГорТранс, теперь можно пойти и пофоткать железку!) И мы с Лёшей поехали на перегон Рыбинск Пасс. - Рыбинск Тов. Там нас уже ждал Влад. Он приехал туда минут на 30 раньше нас, за это время он успел снять 2ТЭ116У-0187 компании БалтТрансСервис в красивом чёрном окрасе.
После нашего приезда проехал пригород Ярославль - Рыбинск под паровозом П36-0147
После съёмки этого пыхчащего чуда мы пошли пешком вдоль путей до Рыбинска Пассажирского, там согласно нашему плану мы должны сесть на РА3 и поехать до платформы Веретье, что находится на окрайне города. Пока мы шли на станцию, то успели снять 2ТЭ116-1716, тоже тепловоз компании БалтТрансСервис но уже в синем окрасе
Дойдя до станции мы заметили что в депо произошли изменения. Там очень фотогенично встал синий 2тэ25км и чёрный 2тэ116у. Мы решили воспользоваться моментом и снять их так.
Далее мы решили попросится в будку паровоза чтобы сфотографироваться, однако добрая локомотивная бригада предложила нам прокатиться с ними на разворот паровоза. Мы конечно решили согласиться, однако при этом мы просрали наш пригород до Веретья. В итоге после покатушек на паровозе нам пришлось скидываться на такси до перегона.
И вот, только мы приехали на платформу, смотрим, а входной на Рыбинск показывает два жёлтых. Мы заняли места для съёмки, и буквально через 3 минуты из-за кривой вылетает 2ТЭ116УД-019
Только грузовой затянулся на станцию, и переключили блокировку в сторону Сонково, на проходном светофоре загорелся зелёный, а вскоре и на станции мы увидели ещё одну Одну УДшку. Сменив ракурс, мы приготовились к съёмке. Итог:
Минут через 10 блокировку вновь переключили в сторону Рыбинска и входной стал показывать два жёлтых. Несколько минут ожиданий и из-за кривой вылетает чёрный 2ТЭ116У-0190.
К сожалению после этого грузового на перегоне возникло полуторочасовое затишье. Всё бы ничего, но погода в тот день совсем не радовала. По началу всё было замечательно, облачно, нету солнца и не было дождя. Однако после проезда паровоза пошёл мелкий дождь, который на протяжении всего оставшегося времени вообще не заканчивался. За время ожидания в такую погоду мы не только полностью промокли, но и пропало наше хорошее настроение.
За это противное время ожидания мы передвинулись с платформы в кривую на переезд в сторону разъезда Юринского. Вскоре наконец-то поехала долгожданная УДшка из Рыбинска. Фото в студию:
После проезда этого грузового затишье продолжилось. Мы продолжили наше движение в сторону разъезда. Изначально мы планировали что уедем от разъезда на РА3 обратно в Рыбинск, но в итоге мы решили обратно добираться точно так-же как и пришли, то есть пешком (как позже окажется это чуть не стояло нам 24 часа челленджа в Ярославле). Дойдя практически до разъезда мы остановились чтобы снять там РА3 на котором мы должны были уехать, однако затем на разъезде мы увидели синий 2ТЭ25КМ который поехал за рашкой. К сожалению КМ получилось снять в самом скучном месте на этом перегоне, но всё-же лучше чем ничего.
Как только мы сняли КМ, мы быстро пошли назад. По обратной дороге мы сняли ещё одну РА3 и два скучных 2ТЭ25КМ в окрасе ОАО РЖД.
В итоге когда мы вернулись на вокзал оказалось что мы с Лёшей опоздали на автобус до Ярославля. В принципе Был ещё один автобус который по расписанию приезжал в Ярославль на вокзал за 20 минут до отправления нашего поезда на Москву. Расписание расписанием, но как будет на самом деле мы не знали, ведь автобус может эти 20 минут потерять в какой-нибудь пробке. Тогда мы с Лёшей были на нервах, но другого выхода у нас не было. Мы пошли в кассу, купили билеты и стали ждать. Во время ожидания я решил сходить на станцию и посмотреть есть ли там что-то интересное. В депо стоял высокобуферный чёрный 2тэ116 БалтТрансСервиса.
Вскоре приехал наш автобус, мы с Лёшей заняли свои места, а Влад нас проводил, и мы поехали в Ярославль. В тот день автобус приехал на вокзал с опозданием в 10 минут, к счастью это было не критично для нас и мы спокойно сели на наш поезд и стали сушить мокрую верхнюю одежду, так как промокли мы насквозь. Сев в поезд нас не покидала мысль о том что если-бы автобус опоздал ещё минут на 5, то мы не успели бы на поезд. Однако от части я люблю подобные поездки, ведь потом очень интересно вспоминать такие весёлые дни спустя какое-то время.
На этом можно и закончить, благодарю вас за внимание!