И так , на чем я остановилась ? Ах , да ! Принесла после утренней дойки парное молоко и работа закипела вновь. Пока процеживаю молоко и мою подойники, любители парного молока начинают подходить за своими заказами. Так как я никогда и ничего кроме сыров не приготавливаю заранее , все мои покупатели делают предварительные заказы на молочную продукцию. И я к назначения дню готовлю 🧑🍳 творог, сметану и масло 🧈 что бы у покупателей всегда были свежие продукты на столе. Свеже приготовленные заказы и парное молоко уже ждёт своих покупателей. К десяти утра , уже все заказы отданы и я начинаю заниматься своими делами. Нужно сварить очередную партию сыра который должен успеть созреть , ведь это и не так то быстро происходит . Некоторым сортам достаточно месяц , а есть и лежебоки ☺️которые любят полежать подольше до полной своей готовности . Ведь любителей сыра много и вкусы у всех разные . Кто то любит твёрдые сыры, кому-то нравятся полутвёрдые , а кто-то вообще любитель плавленного , а его приходится готовить , аж в два захода. Одним словом , переработка молока хлопотное занятие , но и простые женские задачи по дому ни кто не отменял. Постирать , помыть и приготовить еду , на это тоже нужно выделить время .Ой , совсем забегалась , ведь уже обед и пришло время обеденной дойки, ведь меня ждут мои красавицы и следующие клиенты, которые тоже хотят получить парное молочко.
Бегу во двор и полностью повторяю утренний ритуал: чистка , кормежка, мойка и вуаля парное молоко в подойниках. Ну вот и все , опять процеживаем молоко 🥛 и подготавливаем следующие заказы.
Ох! На часах четыре вечера , нужно срочно на базу 😔ведь в пять она уже закроется . На обратном пути нужно заскочить в продуктовый . Вот только что мне там надо? Ведь у меня дома всего хватает , ой масло подсолнечное , мука и соль . Да, точно соль обязательно нужна, ведь на рассол ее очень много уходит. Вот и наступил вечер, может появится свободная минутка перед вечерней дойкой, но это только в том случае , если нет заказа на творог. Ведь если есть заказ , то вновь нужно возвращаться на рабочее место и ставить молоко на скисание , что бы утром отопить свежий творожок.Ну вот и всё, пролетел мой свободный час и пора собираться на управу. Коровы справлены и рабочий день почти закончился, ведь осталось дело за малым , процедить вечернее молоко и убрать его в холодильник в ожидание своего часа. Хотя есть и поздние покупатели , но они обычно по пятницам, ведь конец рабочей недели и люди сквозь пробки прорываются на дачи , что бы отдохнуть от городской суеты и сделать перезагрузку на следующую рабочую неделю. Ну а моя перезагрузка начинается в двенадцатом часу ночи , рухнув на подушку и не успев закрыть глаза , услышишь будильник ⏰