Найти тему
Еда - всему голова

Тартар из говядины.Ресторанное блюдо, которое легко приготовить дома

Оглавление

Тартар из говядины - вкусное и очень простое блюдо, как в ресторане. Разберем как его правильно приготовить.

Тартар - это мелко рубленый свежий продукт, без какой либо термической обработки

История:

Само название этого блюда пришло к нам из Северной Франции.

Когда на страну нападали кочевники, у которых французы не

могли определить их национальность, они часто вторгались на

территорию страны и крушили все что было у них на пути, отсюда и

стали их называть "тартарами".

Кочевники клали под седло свежий кусок говядины, и через пару

часов езды на лошади это блюдо отбивалось и не много

подвяливалось. Во время остановки мясо доставали, натирали

солью и уже употребляли его в качестве продукта для утоления

голода.

Спустя 100 лет повара франции усовершенствовали это блюдо, стали мелко нарезать мясо, добавлять в него яичный желток и слегка мариновать.

Для приготовления тартара понадобиться (расчет на 2 порции):

Говяжья вырезка - 200 гр.
Дижонская горчица - 30 гр.
Маринованные каперсы - 20 гр.
Маринованные корнишоны - 10 гр.
Куриное яйцо - 2 шт.
Перепелиное яйцо - 2 шт.
Масло из оливок, первого отжима - 100 гр.
Сыр Пармезан - 100 гр.

Самый классический вариант приготовления - это мясо говядины или телятины исключительно(тонкий край), смешивают с таким же мелко порубленным луком и маринованными корнишонами(или каперсами).

  • Мясо нужно обработать(промыть водой, высушить,убрать с него пленку) нарезать мелким кубиком, толщиной 5х5 мм(что бы мясо было легче нарезать стоит предварительно убрать его в морозилку на 1-2 часа, так оно станет более упругим и плотным) и выложить в емкость для смешивания
  • Заправляем мясо не много оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем
  • Далее добавляем желток куриного яйца и Дижонскую горчицу(у нее нежный вкус и аромат), повторяем процесс перемешивания
  • Затем нам нужно измельчить на терке каперсы и маринованные корнишоны(лучше это делать на мелкой терке, что бы сами овощи были меньше размера кубиков мяса) и добавить в ту же емкость где находится мясо.
  • Перемешаем все ингредиенты до однородной массы, они должны распределиться равномерно

Как по мне не обязательно иметь разъемное кольцо для выкладывания тартара можно аккуратно выложить его ложкой, что бы получилась форма окружности, сделать в центре его углубление и украсить желтком перепелиного яйца и сверху для вкуса можно мелко потереть сыр пармезан. Так же для гарнира можно добавить не много,маринованных огурцов и обжаренного в небольшом количестве оливкового масла тонко нарезанного ржаного хлеба.

Подается тартар в различных вариациях, в некоторых местах его подают на кусочке поджаренного белого хлеба.

Сам тартар очень хорошо сочетается с красным вином.

Это блюдо не составит труда приготовить в домашних условиях, пробуйте, удачи

Если данная статья вам понравилась или была полезной, поставьте лайк и подпишитесь на канал - Подписаться

Еда
6,93 млн интересуются