Они должны быть в моей ленте, это поистине ЦАРЬ гриб, и особое удовольствие их собирать!!!
Рецепт маринада:
- 2 литра воды;
-3-4 гвоздики;
- 5-6 горошин душистого перца;
- 3-5 цепного перца горошком;
- 4 ст. ложки сахара;
- 8 чайных ложек соли;
-200 мл уксуса 9%;
Режем моем грибы, я их сначала обтираю туалетной бумагой, они так хорошо очищаются от мусора, потом режу крупно, чуть промываю холодной водой, и закидываю в кипящую воду, провариваю 20-30 минут, но у нас газ в баллонах из-за этого дольше, если у вас электрическая плита будет достаточно и 20 минут. Снимая пену на протяжении варки.
После чего я грибы откидываю на дуршлаг, и промываю холодной водой.
В это время ставлю на огонь 🔥 маринад, добавляю все кроме уксуса, маринад варится в том литраже сколько у вас грибов, на корзину грибов я обычно Варю 4 литра маринада!
Как маринад закипит, бросаю в него промытые вареные белые грибы. Варю минут 15-20 , если есть пена снимаю, после чего добавляю уксус и Варю ещё 10 минут.
Все готово, выключаем газ, и раскладываем наши грибочки по стерелизованным баночкам, закручиваем, и ставим крышками вниз под одеяла, на 10-12 часов. После чего переносим наши грибы в погреб на дальнейшеехранение.
P.s. Грибы кладём что в первом, что во втором случае только в кипящую воду.
#белыегрибы #белые #царьгрибов #деревня #огород #дерёвня #изгородавдеревню #тихаяохота #маринованныегрибы #маринованныебелые #всесвое