Найти тему

Винегрет "Праздничный".

Оглавление

Для этого блюда нам понадобится:

Телятина отварная - 300 гр.

Филе слабосоленой сельди - 1шт

Зелёное яблоко - 1шт.

Морковь - 1шт.

Свекла - 1 шт.

Сельдерей - 1 шт.

Солёные или маринованные огурцы - 2 шт.

Маринованные грибы - 4-5 шт.

Для соуса:

Раст. масло - 6-7 ст. л.

Горчица - 1ч.л.

Хрен столов. - 1/2 ч. л.

Сок лимона, соль, чёрный перец.

Для украшения:

Листья салата, 2 ч. л. Красной икры, 1 варёное яйцо, редис.

  1. Свеклу и морковь отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать соломкой.
  2. Яблоко очистить и также нарезать соломкой.
  3. Огурцы и сельдерей нарезать мелким кубиком, грибы кусочками.
  4. Сельдь нарезать тонкими ломтиками. Мясо соломкой.
  5. Для заправки в растительное масло добавить горчицу, хрен, 2-3 капли сока лимона. Хорошо всё перемешать, посолить и поперчить.
  6. На порционное блюдо выложить листья салата. Поверх них поставить флрму-кольцо и выкладывать в неё продукты слоями, поливая каждый слой соусом: свекла - сельдь - яблоко - сельдерей - мясо - грибы - морковь - огурцы.
  7. Затем аккуратно снять форму. Украсить салат ломтиком яйца, икрой, кружочками редиса и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются