Для этого блюда нам понадобится:
Телятина отварная - 300 гр.
Филе слабосоленой сельди - 1шт
Зелёное яблоко - 1шт.
Морковь - 1шт.
Свекла - 1 шт.
Сельдерей - 1 шт.
Солёные или маринованные огурцы - 2 шт.
Маринованные грибы - 4-5 шт.
Для соуса:
Раст. масло - 6-7 ст. л.
Горчица - 1ч.л.
Хрен столов. - 1/2 ч. л.
Сок лимона, соль, чёрный перец.
Для украшения:
Листья салата, 2 ч. л. Красной икры, 1 варёное яйцо, редис.
- Свеклу и морковь отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать соломкой.
- Яблоко очистить и также нарезать соломкой.
- Огурцы и сельдерей нарезать мелким кубиком, грибы кусочками.
- Сельдь нарезать тонкими ломтиками. Мясо соломкой.
- Для заправки в растительное масло добавить горчицу, хрен, 2-3 капли сока лимона. Хорошо всё перемешать, посолить и поперчить.
- На порционное блюдо выложить листья салата. Поверх них поставить флрму-кольцо и выкладывать в неё продукты слоями, поливая каждый слой соусом: свекла - сельдь - яблоко - сельдерей - мясо - грибы - морковь - огурцы.
- Затем аккуратно снять форму. Украсить салат ломтиком яйца, икрой, кружочками редиса и сразу подать на стол.