Найти тему

Люблю эту запеканку за простоту и быстроту приготовления. Сделал и все сыты и довольны

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я предлагаю вам приготовить запеканку, которая придётся по вкусу даже тем, кто не придерживается здорового питания.

Я люблю эту запеканку за её простоту и быстроту приготовления, а так же за полезный состав и низкую калорийность. Ведь в ней совсем нет жира, а сытости хоть отбавляй. И самое главное не нужно думать, что приготовить на горячее, а что на гарнир. Сделал и все сыты и довольны.

Пока есть возможность купить свежую капусту брокколи, я с радостью использую такую возможность. Ну а когда не удастся купить свежую капусту, буду покупать замороженную, с ней тоже вкусно получится.

✅Я разделяю брокколи на соцветия и отвариваю в подсоленной воде буквально 4-5 минут, не больше. После этого я перемещаю капусту в холодную воду, а потом откидываю на дуршлаг.

-2

✅Подготавливаю фарш, сегодня у меня нежирный говяжий, но можно использовать любой фарш. Добавляю в него соль, перец и натёртый на крупной тёрке лук.

-3

✅Готовлю заливку. Смешиваю 3 яйца, 200 мл. молока, щепотка соли. Пробиваю всё вилкой или венчиком до однородной массы.

-4

✅Тонкими полукольцами нарезаю сладкий перец. Лучше взять перец красного или жёлтого цвета, так будет наряднее смотреться.

-5

✅На крупной тёрке натираю небольшой кусочек сыра.

✅Всё готово, можно собирать запеканку. Форму для неё я ничем не смазываю.

  • На дно выкладываю всю капусту.
-6
  • По капусте распределяю фарш, разравниваю его.
-7
  • Выливаю заливку.
-8
  • Сверху по заливке раскладываю кусочки сладкого перца.
-9
  • Посыпаю тёртым сыром.
-10

✅Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Вот как она выглядит после запекания. Мне кажется, что очень ярко получилось.

-11

Если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк, а я буду стараться для вас ещё больше.

А вот короткое видео без рекламы, можете посмотреть как я готовлю эту запеканку.