Найти в Дзене
Кондитер в бегах

Пирог "Баноффи"

Этот английский пирог по популярности превосходит знаменитый пудинг. Десерт из бананов, карамели и сгущенного молока появился всего 40 лет назад. Его придумали повара Иан Даудинг и Найджел Маккензи.

Оба кондитера решили удивить гостей и изменили рецепт кофейно-карамельного пирога. Они экспериментировали, каждый раз добавляя начинки, и получали разный вкус. Но пирог, по их мнению, не был идеален. И вот один из поваров предложил добавить в блюдо бананы. Пирог удался и стал популярным в кафе. Вскоре рецепт опубликовали в газете. А на ресторане, где работали повара, появилась надпись о том, что здесь родился пирог «Баноффи».

Баноффи пай (Banoffee pie) - это английский пирог с бананами, сливками и варёным сгущённым молоком. Основа для баноффи готовится из песочного теста. Это очень вкусный английский десерт, который каждый должен попробовать!

Название десерта - это сочетание двух слов: банан и тоффи (banana and toffee = Banoffee); pie в переводе с английского языка означает «пирог».

Рецепт

Продукты (на 6 порций)

Масло сливочное - 125 г

Яйца - 2 шт

Пудра сахарная - 2 ст. л.

Мука - 250 г

Сливки 26% - 300 мл

Молоко сгущенное - 370 г

Бананы - 6 шт

Кофе растворимый - 1 ч.л

Кофе натуральный молотый - по вкусу

-2

Для начала нужно сделать основу из песочного теста. Для этого смешайте просеянную муку, сливочное масло и одно яйцо. Перемешайте, а затем на медленной скорости взбейте с помощью миксера.

-3

Затем добавьте 1 желток и 1 ст.л. сахарной пудры. Снова взбейте.

-4

После вымешивайте песочное тесто в течение 3-4 минут. Затем поместите тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

-5

После раскатайте тесто по размеру вашей формы.

-6

Поместите тесто в форму с бортиками.

-7

Уложите сверху пергаментную бумагу и выпекайте песочную основу для пирога в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

-8

Тем временем сделайте крем. Взбейте миксером кондитерские сливки до пышной массы, добавьте 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. растворимого кофе и снова взбейте.

-9

Снимите пергамент и выпекайте еще 5 минут до золотистого цвета.

-10

После того, как песочное тесто остыло, залейте его вареным сгущенным молоком.

-11

Сверху уложите бананы.

-12

Затем залейте взбитыми сливками и с помощью кондитерского мешка украсьте баноффи сливочным кремом.

-13

Посыпьте пирог с бананами и сливочным кремом свежемолотым кофе.

-14

Английский пирог "Баноффи пай" готов!

-15

Извините, за качество фотографий, все фото со свободных источников инета.

Спасибо, что дочитали до конца.

#пирог

#банановый пирог

#пирог баноффи

#выпечка

#кулинария

#торт на заказ

#пеку дома

#готовим вкусно