Найти тему
Рыбалка Лучший отдых

Лучшие рецепты засолки красной рыбы кижуч дома

Оглавление

Красная рыба - вкусный продукт, который присутствует на столе российских жителей. Многие отправляются в магазин и покупают готовый продукт, но есть и такие, кто готовит продукт самостоятельно. Рецептов засолки огромное количество, поэтому можно выбрать то, что вам необходимо. Никогда в своих статьях я не рассказывал вам о правилах приготовления рыбы, а сегодня хочу поговорить с вами по вопросу, как правильно засолить красную рыбу и поделиться интересным рецептом.

Фото с сайта: https://lovfishing.ru/wp-content/uploads/kamchatskij-recept-zasolki.jpg
Фото с сайта: https://lovfishing.ru/wp-content/uploads/kamchatskij-recept-zasolki.jpg

Как правильно выбрать рыбу для засолки

Если вы хотите засолить красную рыбу, прежде всего на что нужно обратить внимание, это правила выбора сырого продукта. Это важный этап при приготовлении рыбы, так как от этого зависит результат готовой красной рыбы. При выборе рыбы для засолки, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • рыба, которую вы выбираете, должна быть свежей. Поэтому стоит обратить внимание на глаза рыбы, они должны быть прозрачными, а вокруг жабр не должно быть никаких пятен. Кроме того, свежая рыба должна не иметь никаких запахов, ведь если запах появился, значит, рыба становится негодной;
  • обратите внимание на то, что рыба, которую вы покупаете, не должна быть после повторной заморозки. В этом случае рыба не будет пригодна для приготовления, поэтому ничего не получится, так как такое мясо рыбы становится похожим пластилин, и вряд ли найдется тот, кому будет по вкусу такой деликатес;
  • после того, как вы правильно выбрали рыбу, стоит его правильно разделить. Для этого достаточно разморозить тушку рыбы и очистить чешую, отрезать хвост и голову и выпотрошить кишки. Если же рыба не замороженная, ее просто нужно разделать.

После этого нужно приступить к приготовлению пищи.

Фото с сайта: https://rybavgotovke.ru
Фото с сайта: https://rybavgotovke.ru

Сухой метод засолки рыбы

После того, как вы разделали рыбу, ее можно порезать. И помните, чем меньше будут кусочки, тем быстрее рыба просолится. Чтобы рыба просолилась быстрее, необходимо соль и сахар разбавить водой, и, не добавляя растительное масло вылить состав на рыбу, которая изначально была уложена слоями. Если вам требуется малосольный вариант, то в этом случае потребуется чтобы рыба пролежала в рассоле около часа, а вот для более соленого варианта достаточно подержать рыбу в рассоле около 2 часов. Для приготовления рыбы вам потребуется:

Фото с сайта: https://activefisher.net
Фото с сайта: https://activefisher.net
  • пол килограмма красной рыбы;
  • 2 столовые ложки и соли и одна столовая ложка сахара;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

При засолке рыбы достаточно порезать ее примерно 0,5 см ширины, все сложить ровным слоем, при этом не стоит кусочки рыбы накладывать один на другой. Поэтому стоит выбирать кастрюлю с широким дном. В том случае если вам не требуется быстрая засолка, необходимо смешать сахар, соль и масло, и залить рыбу готовым рассолом. После того, как первый слой был залит рассолом, можно выкладывать другие слои рыбы. Лучше всего, чтобы рыба была покрыта рассолом полностью. После того, как все готово, необходимо емкость с рыбой поместить в холодильник. И уже примерно, через 3-4 часа, рыба будет готова.

Фото с сайта: https://fb.ru/misc/i/gallery/58637/2247251.jpg
Фото с сайта: https://fb.ru/misc/i/gallery/58637/2247251.jpg

При приготовлении малосоленого варианта, вам потребуется красная рыба 1 кг, соль 30-40 грамм, 20 грамм сахара. Перемешиваем соль и сахар и засыпаем рыбу слоями. После этого достаточно поставить рыбу в холодильник на сутки или двое и можно подавать к столу.

Конечно, у каждой хозяйки свои рецепты засолки красной рыбы. Но учитывая то, что я мужчина, и мне не всегда охота долго возиться на кухне, я использую рецепты, которыми с вами и поделился.

А как вы солите красную рыбу? Пишите комментарии, не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал!

#рыба #рецепты #засолка

Еда
6,93 млн интересуются