Найти тему
Елена Белодед

Вкусный и полезный салат из варёной свёклы и хурмы

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Практически все салаты я делаю по сезону. Сейчас на рынке хурма очень дёшево, поэтому решила приготовить этот салатик. За счёт мяса и сыра салат довольно сытное блюдо. Я его использую как полноценный ужин. Хурма придаёт салату изюминку, небольшую сладость и от этого салат только лучше.

Необходимые ингредиенты.

-2

Заранее отвариваем свёклу. Остужаем и снимаем кожицу.

Далее свёклу нарезаем на кубики, перекладываем в миску и поливаем растительным маслом.

Почему, свёклу отдельно нарезали и залили маслом? Для того, чтобы в дальнейшем свёкла не окрасила другие ингредиенты.
-3

Куриную грудку заранее отвариваем, снимаем кожицу. Нарезаем на крупные кусочки.

Сыр можно использовать любой. Я предпочитаю твёрдый сыр. Натираем его на крупной тёрке.

Хурму нарезаем на крупные кусочки.

-4

В отдельную миску произвольно рвём листья салата.

-5

Смешиваем все ингредиенты. Перемешиваем, обязательно надо посолить и поливаем бальзамическим уксусом.

-6

Выкладываем на тарелку. Готовый салат посыпаем жаренными кунжутными семечками.

-7

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

# свекла # салат #хурма # закуска # полезнаяеда # салат из свёклы

Еда
6,93 млн интересуются