Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Практически все салаты я делаю по сезону. Сейчас на рынке хурма очень дёшево, поэтому решила приготовить этот салатик. За счёт мяса и сыра салат довольно сытное блюдо. Я его использую как полноценный ужин. Хурма придаёт салату изюминку, небольшую сладость и от этого салат только лучше.
Необходимые ингредиенты.
Заранее отвариваем свёклу. Остужаем и снимаем кожицу.
Далее свёклу нарезаем на кубики, перекладываем в миску и поливаем растительным маслом.
Почему, свёклу отдельно нарезали и залили маслом? Для того, чтобы в дальнейшем свёкла не окрасила другие ингредиенты.
Куриную грудку заранее отвариваем, снимаем кожицу. Нарезаем на крупные кусочки.
Сыр можно использовать любой. Я предпочитаю твёрдый сыр. Натираем его на крупной тёрке.
Хурму нарезаем на крупные кусочки.
В отдельную миску произвольно рвём листья салата.
Смешиваем все ингредиенты. Перемешиваем, обязательно надо посолить и поливаем бальзамическим уксусом.
Выкладываем на тарелку. Готовый салат посыпаем жаренными кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
# свекла # салат #хурма # закуска # полезнаяеда # салат из свёклы