Найти в Дзене
Guseva Просто Вкусно

Овощное рагу с грецкими орехами "Прощание с летом"

Сегодняшнее блюдо я назвала "Прощание с летом". Последние "полевые" баклажаны, перец и помидоры и ароматные грецкие орехи мы превратим в вкуснейшее рагу. На гарнир отлично подходит гречневая лапша.

Понадобится:

Масло растительное 3 ст.л.

Баклажаны 2 шт

Перец болгарский 1 шт

Лук 1 шт

Чеснок 2 зубка

Помидор 1 шт

Грецкие орехи 7-8 шт

Соль, перец по вкусу.

На гарнир - гречневая лапша.

Лук нарезать мелким кубиком. Жарить на растительном масле до прозрачности.

-2

Нарезать баклажаны и болгарский перец, добавить к луку. Тушить 3-4 минуты.

-3

Нарезать помидор и добавить к овощам. Тушить ещё 3 минуты.

-4

Нарезать орехи и добавить к овощам. Посолить. Поперчить. Тушить под крышкой на маленьком огне 5 минут.

-5

Отварить гречневую лапшу согласно инструкции на пачке.

-6

Готовьте и наслаждайтесь.

все фото автора
все фото автора