Сегодняшнее блюдо я назвала "Прощание с летом". Последние "полевые" баклажаны, перец и помидоры и ароматные грецкие орехи мы превратим в вкуснейшее рагу. На гарнир отлично подходит гречневая лапша.
Понадобится:
Масло растительное 3 ст.л.
Баклажаны 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубка
Помидор 1 шт
Грецкие орехи 7-8 шт
Соль, перец по вкусу.
На гарнир - гречневая лапша.
Лук нарезать мелким кубиком. Жарить на растительном масле до прозрачности.
Нарезать баклажаны и болгарский перец, добавить к луку. Тушить 3-4 минуты.
Нарезать помидор и добавить к овощам. Тушить ещё 3 минуты.
Нарезать орехи и добавить к овощам. Посолить. Поперчить. Тушить под крышкой на маленьком огне 5 минут.
Отварить гречневую лапшу согласно инструкции на пачке.
Готовьте и наслаждайтесь.