Хрустящая гранола и нежный соевый йогурт — очень полезное и вкусное сочетание. Гранола, приготовленная из необработанной овсяной крупы — это сложный углевод, который будет поддерживать организм бодрым в течение длительного времени. А соевый йогурт — аналог обычного йогурта, только сделанный из соевого молока. Вместо ягод и шоколада можно добавить любые продукты на свой вкус: свежие фрукты, сухофрукты, орехи, семена чиа или кокосовую стружку.
Вам понадобится(2 порции):
Гранола-1 стакан=300г
Клубника замороженная-150г
Соевый йогурт-1 стакан=200г
Молочный шоколад-30г
Для подачи:
Клубника замороженная-4 шт=60г
Шоколад уберите в морозилку на 20 минут. Клубнику «Красная цена» разморозьте в холодильнике в течение 30 минут. Подготовьте красивые прозрачные стаканы или баночки для подачи.
Шаг 1:
Подготовьте клубнику. Ягоды клубники «Красная цена» нарежьте тонкими ломтиками. Для украшения блюда несколько ягод разрежьте пополам.
Шаг 2:
Выложите слои гранолы и йогурта. На дно стакана или баночки выложите 2 ст. л. гранолы, сверху положите слой клубники «Красная цена», затем 2 ст. л. йогурта. Повторите слои до верха стакана.
Шаг 3:
Украсьте блюдо. Шоколад достаньте из морозилки и натрите на мелкой терке. Обильно посыпьте шоколадной стружкой последний слой.
Подавайте гранолу с йогуртом, украсив половинками ягод клубники.