Если у вас нет времени или вы не любите возиться с тестом на кухне, или у вас это не очень хорошо получается, то всегда можно купить готовое. Главное выбрать правильное тесто для штруделя.
Как готовить:
50 граммов орехов обжарить на сухой сковороде.
4 яблока нарезаем на кусочки и добавляем к орехам.
Добавляем кусочек сливочного масла, 4 чайные ложки сахара и перемешиваем.
Добавляем 50 грамм изюма и жарим буквально 3-4 минуты, яблоки не должны стать мягкими.
И в конце жарки добавляем чайную ложку корицы и перемешиваем.
Беру 250 г теста фило и разбираю его на очень тоненькие листы. Оно очень нежное и требует аккуратного обращения.
Продается в супермаркетах. Это тонкие, как пергамент листы, которые на воздухе быстро засыхают. Остаток теста храните герметично закрытой упаковке на полке холодильника или в морозильной камере.
Каждый слой (3 листа) нужно смазать растопленным маслом.
Посыпаем 2 столовыми ложками панировочных сухарей, они впитают сок и не дадут тесту размокнуть.
Выкладываем яблочную начинку и сворачиваем в рулет.
Перекладываем рулет на бумагу для выпечки, смазываем сливочным маслом и посыпаем сверху немного панировочными сухарями. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180° С на 15-17 минут.
Из этого количества ингредиентов получается 3 рулета.
Как только выпечка будет румяной вынимаем из духовки.
Даем ему немного остыть и аккуратно перекладываем. Посыпаем сахарной пудрой и можно звать всех на чай.
Ингредиенты:
- Тесто Фило - 250 г
- Яблоки - 4 шт.
- Изюм - 50 г
- Орехи (кешью) - 50 г
- Сахар - 4 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Панировочные сухари - 2 ст.л. + посыпка
- Сливочное масло - 25 г + 50 г
- Сахарная пудра - посыпка
👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme