Найти тему
Сейчас Приготовим!

Очень вкусно и очень просто: буквально за 30 минут и даже тесто не нужно замешивать

Если у вас нет времени или вы не любите возиться с тестом на кухне, или у вас это не очень хорошо получается, то всегда можно купить готовое. Главное выбрать правильное тесто для штруделя.

Как готовить:

50 граммов орехов обжарить на сухой сковороде.

4 яблока нарезаем на кусочки и добавляем к орехам.

Добавляем кусочек сливочного масла, 4 чайные ложки сахара и перемешиваем.

Добавляем 50 грамм изюма и жарим буквально 3-4 минуты, яблоки не должны стать мягкими.

-4

И в конце жарки добавляем чайную ложку корицы и перемешиваем.

-5

Беру 250 г теста фило и разбираю его на очень тоненькие листы. Оно очень нежное и требует аккуратного обращения.

-6

Продается в супермаркетах. Это тонкие, как пергамент листы, которые на воздухе быстро засыхают. Остаток теста храните герметично закрытой упаковке на полке холодильника или в морозильной камере.

Каждый слой (3 листа) нужно смазать растопленным маслом.

Посыпаем 2 столовыми ложками панировочных сухарей, они впитают сок и не дадут тесту размокнуть.

-9

Выкладываем яблочную начинку и сворачиваем в рулет.

Перекладываем рулет на бумагу для выпечки, смазываем сливочным маслом и посыпаем сверху немного панировочными сухарями. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180° С на 15-17 минут.

-11

Из этого количества ингредиентов получается 3 рулета.

Как только выпечка будет румяной вынимаем из духовки.

-12

Даем ему немного остыть и аккуратно перекладываем. Посыпаем сахарной пудрой и можно звать всех на чай.

-13

Ингредиенты:

  • Тесто Фило - 250 г
  • Яблоки - 4 шт.
  • Изюм - 50 г
  • Орехи (кешью) - 50 г
  • Сахар - 4 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л. + посыпка
  • Сливочное масло - 25 г + 50 г
  • Сахарная пудра - посыпка

👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme