Ещё до развала Союза я работала в отделе на радиозаводе. В нашем техбюро было несколько женщин и только двое мужчин. Один из них начальник, а другой Володя, который третий раз был женат, все 3 жены работали на нашем заводе. Работаем, новых разработок мало, переписываем старые технологии. Как говорится, ничего не предвещало.
И вот стали поступать письма ко всем нашим сотрудникам по домашнему адресу. Что ни день, то кто-нибудь получает послание. Что интересно, эти письма были написаны в стихах, да так складно!
Все задавались вопросом, глядя друг на друга, кто же такой талантливый автор? Ведь в этих посланиях вся подноготная наших сотрудников была описана, при том в непечатных выражениях. Видно было, что кто-то все подробности из жизни наших людей знал не понаслышке.
Одна наша сотрудница имела мужа на 9 лет моложе, а его бывшая ходила по начальству жаловаться, что Ксения ( так её назовём), привлекла нового мужа красивым нижним бельём. В письме, адресованном Ксении, всё это было расписано в красках, сопровождалось площадным матом.
Другая сотрудница, Нина, несколько лет имела любовника, как говорится, при живой жене. Ей тоже написали мораль в стихах, не стесняясь в выражениях.
Одна дама только ничего не получала, её звали Юлия Сергеевна. Она была средних лет, подкрашена-подмазана, завивка шестимесячная свежая, современно одета. Пришла она к нам с соседнего предприятия года полтора назад.
На днях Ксения, шагая с работы, увидела с соседнего предприятия знакомую женщину и спрашивает у ней:-ведь у вас в отделе раньше трудилась Юлия Сергеевна? Почему она от вас ушла?-
-Не ушла, а её « ушли», мы еле от неё избавились!
-сообщила знакомая.
-Она на вид нормальный человек, а всех нас письмами закидала! Да в рифму, да с выражениями портовых грузчиков!
Мы сначала не могли догадаться, кто это такие вирши посылает, а потом сличили почерк. Наехали на неё.
Она отказывалась от всего: я не я и хата не моя! Грозилась подать на нас в суд за клевету. Большого труда нам стоило найти причину, чтобы её уволить! А вам желаю успеха в борьбе с этой дамой!-
Когда Ксения нам поведала на работе об услышанном, мы были в шоке. Володя вынес вердикт:-Юлию посетила шиза! Хотя мы же не врачи, чтобы диагнозы ставить. Но с человеком не всё нормально.-
Вы посмотрите, как тяжело было до появления компьютера работать этим хейтерам. Надо было тратиться на конверты, менять почерк, бояться, чтобы не "засветиться". Зато сейчас для них раздолье! Дать отпор им очень сложно.
Вскоре от нас Юлия Сергеевна перевелась в другой отдел, стала работать по профсоюзной линии, как Шурочка из известного фильма. О дальнейших её похождениях ничего не было слышно.
Так и жили...