Макароны – 150 – 200 г
Фарш мясной – 200 г
Лук репчатый -1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Стебель сельдерея – 1 – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень свежая (петрушка, базилик) – 10 г
Масло растительное – для обжаривания
Бульон (или вода) - 50 мл
Соль, перец чёрный, паприка молотая, куркума – по вкусу
Приготовление:
1. Отварить макароны.
2. Лук нарезать полукольцами, сельдерей колечками, нашинковать морковь.
3. У перцев удалить сердцевину, нарезать кубиками.
4. У томатов снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
5. Чеснок нарезать не очень мелко.
6. В глубокой сковороде или казане нагреть растительное масло, обжарить слегка овощи: лук, морковь, сельдерей, перец, помидоры.
7. Добавить специи в овощи.
8. Добавить специи в фарш, перемешать.
9. Из фарша сформировать шарики, выложить в сковороду поверх овощей, добавить бульон. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, примерно 5 минут.
10. За минуту до готовности добавить измельчённый базилик и петрушку.
11.Макароны полить соусом, выложить тефтели.