Найти в Дзене

Паста с тефтелями и овощным соусом

Макароны – 150 – 200 г

Фарш мясной – 200 г

Лук репчатый -1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 3 шт.

Перец сладкий – 2 шт.

Стебель сельдерея – 1 – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Зелень свежая (петрушка, базилик) – 10 г

Масло растительное – для обжаривания

Бульон (или вода) - 50 мл

Соль, перец чёрный, паприка молотая, куркума – по вкусу

Приготовление:

1. Отварить макароны.

2. Лук нарезать полукольцами, сельдерей колечками, нашинковать морковь.

3. У перцев удалить сердцевину, нарезать кубиками.

4. У томатов снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

5. Чеснок нарезать не очень мелко.

6. В глубокой сковороде или казане нагреть растительное масло, обжарить слегка овощи: лук, морковь, сельдерей, перец, помидоры.

7. Добавить специи в овощи.

8. Добавить специи в фарш, перемешать.

9. Из фарша сформировать шарики, выложить в сковороду поверх овощей, добавить бульон. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, примерно 5 минут.

10. За минуту до готовности добавить измельчённый базилик и петрушку.

11.Макароны полить соусом, выложить тефтели.

Еда
6,93 млн интересуются