Найти тему

Жаркое "Мужское". Много, сытно и очень ароматно

Готовим из максимально простых продуктов, максимально вкусное и сытное блюдо. Для этого возьмем следующие ингредиенты. Мясо можно брать жирное, можно попостнее. У меня в этот раз окорок, с которого срезали все что пожирнее, и отложили для другого блюда. НО! Этого можно и не делать и оставить мясо как есть. Мяса и картошки берем равные части, остальное варьируем по вкусу и настроению.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Ах, да! Не переборщите с томатной пастой, она больше для цвета, чем для вкуса.

Посчитала калорийность на 100 г, и честно, очень удивилась. Ибо получилось для таких продуктов прямо ну очень мало - 149,1/100 гр.

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Итак приступим.

Шаг 1

Нарезаем свинину брусочками поперек волокон. Почему это так важно? Потому что потом в готовом блюде это будет приятно распадаться на волокна. В длину брусочки около 2,0-2,5 см, толщина около 1,0 см.

-3

Шаг 2

В глубоком сотейнике разогреваем растительное масло, примерно 2 ст. л. И выкладываем наше мясо, жариться до румяных бочков. Помешиваем.

Здесь важный момент, если из мяса выделяется много жидкости выпариваем ее. Когда мясо начнет белеть, добавляем специи. Много черного свежемолотого перца. И любимые травушки, у меня смесь из молотых кориандра, майорана, и укропа. Не солим!

Шаг 3

Картофель чистим, нарезаем на брусочки, достаточно крупно режем. И жарим до готовности на масле. делаем это на отдельной сковородке. Стараемся мешать, чтобы вся картошечка покрылась корочками. Солим. Но не персаливаем.

Если попался неудачный картофель, который при жарке разваливается, ничего страшного. На вкус это не повлияет, только на внешний вид.

Шаг 4

Когда мясо у вас почти готово, добавляем к нему крупно порезанный лук. Перемешиваем. Жарим все вместе. До состояния пока лук не станет аль-денте, если уместно сказать такое про лук. После этого добавляем маринованные огурцы, нарезанные лапшой, и рубленный чеснок. Перемешиваем. Жарим все до готовности.

Шаг 5

Пришло время томатной пасты, которую кладем в наше жаркое и хорошо перемешиваем. После этого наливаем рассол. Жарим все до его упаривания. Пробуем на соль. Досаливаем если нужно. Выключаем плиту.

В принципе, это уже готовое блюдо, и его можно подать к гарниру, например к пюре из картофеля или цветной капусты (пройдите по ссылке если не видели, и обязательно приготовьте). Или же можно подать к гарниру из круп: риса, кус-куса, или гречки.

Шаг 6

Картофель и мясо готовы. Теперь нужно их соединить. Для этого перекладываем картошечку к мяску, и аккуратно перемешиваем. Добиваемся равномерности. Как раз тот случай, когда с картошкой немного не повезло!

Готово! Самое главное, что приготовить можно сразу много, потому что завтра будет еще вкуснее.

Зовем всех к столу! Приятного аппетита!

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.