Рулет с шоколадным кремом и сливками с добавлением мака 🥰 🤎 🙆 как насчет такого сочетания вкусов?
БИСКВИТ:
▪️4 яйца
▪️90 г пшеничной муки для торта (½ стакана)
▪️100 г сахара (½стакана)
▪️2 чайные ложки какао с горкой
▪️1 чайная ложка разрыхлителя
▪️40 г сухого мака (около 4 больших столовых ложек)
Стакан 250 мл
Взбиваем белки, а затем в несколько порций добавляем сахар, все время перемешивая. Затем по одному добавляем желтки после каждого перемешивания, пока ингредиенты не смешаются. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, маком и какао, добавить в яичную массу двумя порциями - перемешать шпателем. Вылейте массу на противень 30х40 см, выстланный бумагой для выпечки. Выровняй! заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать 10-12 минут. После выпекания горячее тесто переверните вверх дном, накрыв на тряпку, снимите бумагу и скатайте в тряпку. Отложите на решетке, чтобы рулет остыл.
- КРЕМ:
- ▪️330 мл сливок 33%)
- ▪️2 столовые ложки сахара
- ▪️75 г темного шоколада 65%
Растопить шоколад на водяной бане. Сливки взбить с сахаром и исправить. Отложите около 130 г взбитых сливок для украшения. А оставшееся смешать с растопленным шоколадом.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️100 г сливового повидла
Разверните бисквит, смажьте сливками, выложите крем и распределите. можно добавить сливовое повидло. Сверните, зажмите в бумаге для выпечки и оставьте на несколько часов в холодильнике.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
▪️60 г шоколада 50%
▪️4 столовые ложки молока
Растворяем на водяной бане, смазываем тесто и охлаждаем.
Затем украшаем взбитыми сливками.
Приятного аппетита 🙂 📌💭❤️😉
#рулет #вкусноипросто #рецепты