Найти в Дзене

Домашние булочки с колбасой. Пошаговый фоторецепт

Оглавление

Воздушные булочки с колбасой легко приготовить дома. Мои очень их любят: муж берет на работу, детям кладу в школу. Я приметила в "Победе" очень вкусную колбасу "Молочная", ТМ "Симбирские колбасы". Полкило колбасы я купила всего за 109,90 руб. Действительно выгодно и качество меня порадовало, рекомендую. Колбаска отлично подходит для моих фирменных булочек.

Для приготовления вам потребуется📖:

  • ️Мука 350 гр
  • Дрожжи сухие 6 гр
  • Сахар 25 гр
  • Соль ½ ч.л.
  • Молоко теплое 250 мл
  • Масло подсолнечное 20 гр
  • Колбаса вареная
-2

1. Начнем!👨🏻‍🍳 В чаше смешайте муку, соль, сахар и дрожжи.

-3

2. Добавьте теплое молоко и замесите тесто.

-4

3. Добавьте подсолнечное масло и продолжайте месить до однородности.

-5

4. Готовое тесто накройте крышкой и уберите в теплое место на 40 минут. Тесто должно подняться в два раза

5. Тесто разделите на 2 части и раскатайте в пласт примерно 5 мм. С помощью формы вырежьте круги.

-7

6. Для одной булочки сложите стопкой 3 круга, положив между ними ломтики колбасы, толщиной около 0,3 см.

7. С помощью ножа сделайте надрезы зигзагом (см. фото) каждый край поверните.

-10

8. Переложите булочки на противень. Сверху накройте пищевой пленкой. Оставьте для расстойки на 15 минут. Смажьте яйцом.

9. Выпекайте при 200 градусах до готовности. (20-30 минут, зависит от размера).

-12

Приятного аппетита!