Сегодня на примере солёной форели покажу, как я храню продукты в вакуумных пакетах.
Живу я в деревне, и магазина у нас нет. Это диктует свои правила: морозильные лари у нас есть в каждом доме, а вот вакууматоре пока не у всех.
Сегодня расскажу про этот дешёвый и полезный в обиходе предмет.
Я его купили на WB летом. Цену на мой вакууматор и пакеты можно увидеть на скрине.
Пакую в вакуум всё – не получилось запаять только резаные перцы и влажное сырое мясо, т.к. продукты не должны выделять сок.
Удобно хранить сыр. А то, что пакет стоит около 10 рублей – не страшно: после сыра я отрезаю запаянную часть и использую пакет второй и третий раз. Сейчас заказала маленькие пакетики 15:20 по 6 рублей за штуку.
Ещё упаковываю в вакуум сухие грибы – очень удобно: гарантия, что никто не заведётся, и грибы не отсыреют. Такими порционными пакетами и детям отвожу – экономится место в багаже. Сухие яблоки тоже пакуются, только пакеты беру больше.
Ну, и про солёную форель.
Как видите, упаковалась она отлично! Надо будет только подложку купить в специализированном магазине. А пока я взяла картон. Тоже неплохо.
Три упаковки солёной форели положила в морозилку, а две сейчас на завтраки оставила.
Подробно про форель здесь. Посолить её несложно – в двух статьях всё подробно и с ценами написала.
Словом, если у вас нет возможности ежедневно покупать свежие продукты в магазине, вакуумник вам в помощь! И срок годности охлаждённого продукта увеличится до двух недель, а замороженного и вовсе до нескольких месяцев.
ПС: если интересно – покажу, как пакую сухие продукты. Пишите – всегда на связи!