Найти тему

Как сохранить солёную форель и прочие продукты

Сегодня на примере солёной форели покажу, как я храню продукты в вакуумных пакетах.

Живу я в деревне, и магазина у нас нет. Это диктует свои правила: морозильные лари у нас есть в каждом доме, а вот вакууматоре пока не у всех.

Сегодня расскажу про этот дешёвый и полезный в обиходе предмет.

Вакууматор и на заднем плане упаковка пакетов к нему – 100 штук
Вакууматор и на заднем плане упаковка пакетов к нему – 100 штук

Я его купили на WB летом. Цену на мой вакууматор и пакеты можно увидеть на скрине.

Сейчас всё даже дешевле
Сейчас всё даже дешевле

Пакую в вакуум всё – не получилось запаять только резаные перцы и влажное сырое мясо, т.к. продукты не должны выделять сок.

Удобно хранить сыр. А то, что пакет стоит около 10 рублей – не страшно: после сыра я отрезаю запаянную часть и использую пакет второй и третий раз. Сейчас заказала маленькие пакетики 15:20 по 6 рублей за штуку.

-3

Ещё упаковываю в вакуум сухие грибы – очень удобно: гарантия, что никто не заведётся, и грибы не отсыреют. Такими порционными пакетами и детям отвожу – экономится место в багаже. Сухие яблоки тоже пакуются, только пакеты беру больше.

Ну, и про солёную форель.

-4

Как видите, упаковалась она отлично! Надо будет только подложку купить в специализированном магазине. А пока я взяла картон. Тоже неплохо.

Три упаковки солёной форели положила в морозилку, а две сейчас на завтраки оставила.

Подробно про форель здесь. Посолить её несложно – в двух статьях всё подробно и с ценами написала.

Это уже замороженная солёная форель в вакуумных пакетах
Это уже замороженная солёная форель в вакуумных пакетах

Словом, если у вас нет возможности ежедневно покупать свежие продукты в магазине, вакуумник вам в помощь! И срок годности охлаждённого продукта увеличится до двух недель, а замороженного и вовсе до нескольких месяцев.

ПС: если интересно – покажу, как пакую сухие продукты. Пишите – всегда на связи!