Найти тему
Домашний Помощник

Рецепт для диабетиков: ТУШЁНАЯ КАПУСТА с КОЛБАСОЙ или СОСИСКАМИ

Оглавление

Мы привыкли тушить капусту с мясом или курицей, но для разнообразия можно иногда приготовить её с варёной колбасой или сосисками. А если потушить капусту с копчёной колбасой, то и вкус получится уже другой. Побольше фантазии! С капустой можно приготовить много различных блюд для диабетиков.

Тушёная капуста с колбасой или сосисками

Ингредиенты:

🔴 Капуста белокочанная,

🟡 колбаса или сосиски/сардельки,

🟢 томатная паста или свежие/консервированные помидоры,

🔵 растительное масло,

🟣 соль, перец и др. специи - по вкусу.

Приготовление:

Шинкуем капусту, посыпаем солью и немного помнём её - так она станет мягкой и быстрее приготовится. А то в последнее время капуста какая-то жёсткая стала, как деревянная.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем нашинкованную капусту.

На сильном огне, постоянно помешивая, даём капусте слегка поджариться (только для вкуса). Затем доливаем совсем немного воды (капуста ещё даст сок), закрываем крышкой и тушим минут 20, не забывая периодически перемешивать и следить за наличием жидкости. В конце тушения она должна вся выпариться.

Тем временем нарезаем колбасу или сосиски кубиком/соломкой/кружочками - как нравится.

В капусту кладём нарезанную колбасу, перемешиваем и тушим минут 5-7. Пробуем на соль.

Добавляем томатную пасту или свежие помидоры нарезанные или натёртые, солим, перчим, даём потомиться под крышкой минуты 2 и готово!

-2

2 способ - для любителей поджаренной колбасы

Сначала на сковороде с маслом поджариваем кусочки колбасы, выкладываем капусту, добавляем воды и дальше готовим как в первом рецепте. Приятного аппетита!

Спасибо за внимание! Благодарю за 👍 Лайк и Подписку!

Еда
6,93 млн интересуются