Мы привыкли тушить капусту с мясом или курицей, но для разнообразия можно иногда приготовить её с варёной колбасой или сосисками. А если потушить капусту с копчёной колбасой, то и вкус получится уже другой. Побольше фантазии! С капустой можно приготовить много различных блюд для диабетиков.
Тушёная капуста с колбасой или сосисками
Ингредиенты:
🔴 Капуста белокочанная,
🟡 колбаса или сосиски/сардельки,
🟢 томатная паста или свежие/консервированные помидоры,
🔵 растительное масло,
🟣 соль, перец и др. специи - по вкусу.
Приготовление:
Шинкуем капусту, посыпаем солью и немного помнём её - так она станет мягкой и быстрее приготовится. А то в последнее время капуста какая-то жёсткая стала, как деревянная.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем нашинкованную капусту.
На сильном огне, постоянно помешивая, даём капусте слегка поджариться (только для вкуса). Затем доливаем совсем немного воды (капуста ещё даст сок), закрываем крышкой и тушим минут 20, не забывая периодически перемешивать и следить за наличием жидкости. В конце тушения она должна вся выпариться.
Тем временем нарезаем колбасу или сосиски кубиком/соломкой/кружочками - как нравится.
В капусту кладём нарезанную колбасу, перемешиваем и тушим минут 5-7. Пробуем на соль.
Добавляем томатную пасту или свежие помидоры нарезанные или натёртые, солим, перчим, даём потомиться под крышкой минуты 2 и готово!
2 способ - для любителей поджаренной колбасы
Сначала на сковороде с маслом поджариваем кусочки колбасы, выкладываем капусту, добавляем воды и дальше готовим как в первом рецепте. Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! Благодарю за 👍 Лайк и Подписку!