Нам понадобятся:
- Филе сельди - 2 шт
- Яйца отварные - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель отварной - 2 шт
- Морковь отварная - 1 шт
- Свекла отварная - 1 шт
- Сыр твёрдый - 50 гр
- Майонез - для заправки
- Гранат - для украшения
- Укроп - для украшения
Отвариваем и натираем на мелкой тёрке в разные тарелки: картофель, свеклу, морковь. А также натираем сыр на мелкой тёрке. Мелкими кубиками режем филе сельди
Отвариваем Яйца. Отделяем белок от желтка. Отдельно натираем белок и желток на мелкой тёрке
Начинаем укладывать слои. Картофель-майонез. Селедка-майонез. Лук-желток
Майонез-морковь. Майонез-сыр. Майонез-свекла
Далее украшаем варежку небольшим количеством белка (как на фото) и гранатом. Вокруг посыпаем зеленью и оставшимися белками, делая снег. Отправляем в холодильник на час для пропитки
Наш салат готов! Приятного Аппетита радуйте себя и своих близких. Видео рецепт оставлю в этой ссылке