Найти в Дзене
Александр Жданов

"Аксау донер" в г.Трабзон (Турция). Еда в фудкорте ТЦ

Вот и настало время нашей первой полноценной еды в Турции. Для этих, безусловно, благих целей, мы выбрали крупный торговый центр, ведь нам нужно было снять денег и немного закупиться. Но еда важнее.

Выбор наш пал на "Аксау донер". Конечно же нас привлекло слово донер, так как ближайший аналог в России это шуарма, а если точнее мясо завёрнутое в лаваш.

-2

Выбор большой и не сравнится с привычными нал ларьками, с гуру лавашных свитков. Тут можно взять и первое и второе и... лимонад.

-3

Лимонад не газированный за 20 лир (около 70-100 рублей в зависимости от курса обмена). Явно дешевле привычных нам цен в родных ТЦ. Лимонный, освежающий и не оставляющий неприятный осадок на языке. Отлично подошёл для жары и дегустации (хе-хе) представленных блюд.

-4

Комбо из куриного шашлычка (ассорти товук) на 4х шпажках, лук, морковь, помидор печёный и свежий, капуста красная, острый печёный перчик, листья салата, картофель фри, булгур, лаваш, аджика. И всё это за 70 лир (252-350 рублей)!

Да тут просто объесться можно! Всё приготовлено на огне из свежих продуктов. Все допы в виде овощей и салатиков очень в тему на такой жаре. Шашлычки сочные, из грудки, хорошо прожаренные с ненавязчивыми специями. Аджика не острая, но вкусная. Всё очень вкусное, а за свои деньги, так считай даром. Мы в восторге!

-5

Картошка с кюфтэ (котлетки). Просто потушенный вкусный картофель. Кюфтэ в турции встречается везде, о чём мы узнали дальше, во время путешествия. Тут не опозорились и приготовили блюдо вкусно, а главное не поскупясь на порцию. В общем тоже стоит брать.

-6

А теперь моё любимое турецкое блюдо. Чечевичный суп. Особо ярким его делает добавление в процессе готовки мяты. Казалось бы, как дроблёная красная чечевица, мята, паприка и томатная паста могут вызвать восторг? А вот могут ведь! Этот суп-пюре отлично подходит худеющим, голодным, взрослым, детям, их собакам и даже биполярным дельфинам (сам не проверял, но ходят слухи). Очень советую попробовать его. В этом же месте его не испортили и приготовили правильно.

Вся наша трапеза обошлась семейному бюджету в 264 лиры (950-1320 рублей). Это было приятным открытием для нас, а теперь надеюсь и для вас. Быстро и вкусно перекусить нам удалось за адекватные деньги. Итогом стали двое сытых и голодных путешественников, у которых ещё много километров впереди.

В виде эксперимента оставлю ссылку на видео из того дня путешествия: https://dzen.ru/video/watch/630cabfd921b2f280e5f4b23

Надеюсь, был полезен.