Найти тему

Зеленый салат с помидорами

Оглавление

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 250 г свежего салата, шпината или щавеля (по сезону)
  • 10 помидоров черри (или 2 обычных)
  • 1 маленькая луковица (опционально)
  • 100 г брынзы пониженной жирности (или 50 г обычной, смешанной с зернистым обезжиренным творогом) - вегетарианском/постном варианте может быть исключена вовсе
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса

Способ приготовления

  1. Шпинат промыть и выложить в миску.
  2. Помидоры черри разрезать вдоль на 4 части. Добавить помидоры к шпинату.
  3. Луковицу нарезать очень тонкими полукольцами. Добавить в салат.
  4. Брынзу порезать мелкими кубиками. Также добавить в салат.
  5. Оливковое масло смешать с уксусом, заправить салат, перемешать.
  6. В постном/вегетарианском варианте брынзу заменить на тофу.

На 1 порцию (250 г) - 270 ккал.

Приятного аппетита! :))

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше интересного! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".

*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Еда
6,93 млн интересуются