У калины очень целебные ягоды. Я вам расскажу сегодня о способе сохранения калины и как её использую. Этот способ хорош тем, что ягоды никогда не засахариваются и не бродят!!!
В октябре я обрываю калину. Это неприхотливое дерево, не требует особого ухода. За всё лето я всего лишь один раз опрыскивала от тли.
У каждого в огороде растёт калина. У калины очень целебные свойства. Как всем известно, калина понижает давление. А ещё я её использую для лица. У меня проблемная кожа на лице (прыщи и угри). Много чего пробовала из химии, но особого эффекта нет. Однажды я узнала, что калину можно наносить на лицо в виде маски. Снимает воспалительные процессы, а значит и лицо намного лучше и чище, так как калина натуральный продукт. И эффект был сразу на лицо. Поэтому я на зиму всегда её сохраняю. Я на ватный диск ложу не много пюре из ягод калины и аккуратно наношу на чистое лицо. Держу 15 минут и смываю тёплой водой.
Основную часть ягод калины заготавливаю засыпая их сахаром. Отлично хранится в холодильнике очень долго до весны. При таком способе все полезные свойства сохраняются.
Процесс приготовления
1️⃣ Обрезаю веточки✅
2️⃣ Хорошо промываю водой✅
3️⃣ Дать воде стечь✅
4️⃣ Измельчаю калину блендером✅
Блендер отлично измельчает ягоды калины.
➡️ 1 стакан пюре из калины
➡️ 1 стакан сахара
➡️ Хорошо всё перемешиваю и разлаживаю по стерилизованным банкам
Зимой при необходимости достаю из холодильника такую баночку и делаю напиток.
Приготовление напитка
✅ Несколько ложек пюре добавляю в стакан
✅ Заливаю горячей водой. Важно не кипятком, а просто горячей водой. Чтобы лучше сохранились витамины
✅ Далее добавляю сахар по вкусу если нужно
✅ Всё перемешать и процедить через сито
✅ Напиток готов. Полезный и вкусный‼️
Приятного чаепития!!!