Ингредиенты:
овсяные хлопья (пропаренные, но не быстрого приготовления!) - 2 ст.л.;
молоко (высокой жирности) - 1 ст.;
сухофрукты (изюм, курага, чернослив, инжир): количество и разнообразие - по желанию;
орешки - по желанию;
мед - 1 ч.л.
Способ приготовления:
В глубокую пиалу или чашку объемом 350-400 мл высыпать овсяные хлопья. Залить их молоком.
Готовить в микроволновке на средней мощности 3-4 минуты.
Кашу перемешать, добавить сухофрукты и орехи (по желанию). Снова перемешать и отправить в печь еще на 1 минуту.
В готовый завтрак добавить мед либо варенье по вкусу.
Важно! Не добавлять сухофрукты в самом начале приготовления – молоко может свернуться. Мед только в готовую кашу. При термическом воздействии он теряет полезные свойства, и блюдо приобретает горьковатый привкус.