Приветствую, друзья! Капуста вроде бы и не прихотливая культура, а хлопот с ней тоже достаточно. И когда, наконец, урожай собран, встает вопрос с ее хранением. Хочется все-таки и в свежем виде оставить после засолки. Мы всегда солили бочку капусты, а остальные вилки подвешивали к потолку погреба. Капуста у нас была всегда очень крупная, потом пошли сорта более компактной и плотной (например, сорт Колобок), она хранится лучше. Но со временем мы посчитали, что труды по выращиванию капусты (и картофеля тоже) не оправдывают себя, поэтому отказались от капустных грядок. Но некоторые наши друзья все еще хранят в погребах этот витаминный запас. Используют самые разные способы, самыми эффективными мне кажутся такие: Но лучше всего капуста хранится у одних наших знакомых. На этот способ их натолкнуло наблюдение в супермаркете: там головки капусты и белокочанной, и цветной, и брокколи заматывают в пленку. Но они усовершенствовали этот способ. Они начинают подготовку к хранению с уборки: при
Капустные "букеты" или как сохранить капусту до нового урожая
13 ноября 202213 ноя 2022
670
1 мин