Здравствуйте, дорогие друзья-товарищи! Поздравляю всех с Воскресным днём! У нас папа, наконец-то, дома, значит, у меня чуть-чуть свободней руки, можно и что-нибудь вкусное приготовить. Поехали!
Добро пожаловать! Здесь делимся идеями и рецептами бюджетных и простых блюд. В комментариях всё самое вкусное и интересное😋
Завтрак
По рецепту девочек из комментариев приготовила корзиночки. Извините, не смогла найти ни рецепт, ни кто написал, делала по памяти, но в любом случае - огромное спасибо! Это очень вкусно!
Из лаваша нарезаем квадратики, вставляем в формочки для кексов. Порезала сосиски и помидорки, натёрла сыр, посолила и вбила в эту смесь несколько яиц. Все пропорции произвольные. Перемешала всё и разложила по "стаканчикам". Запекала, пока яйцо не "схватилось". Прекрасный вариант завтрака! Просто, быстро и вкусно.
Обед
Тут всё просто.
Суп с фрикадельками и бутерброды горячие с сыром.
Полдник
Отмечали три месяца младшему сыну. Вручили подарки, попили чай с вкуснейшим пирогом. Наверняка многие из вас его знают - "Негр в пене". Сейчас ещё можно писать это название? Меня не посадят?
Для тех, кто не знает или подзабыл, пишу рецепт.
Стакан любого варенья смешиваем со столовой ложкой соды. Оставляем на 15-20 минут, дабы вспенилось.
Затем добавляем стакан сахара, стакан кефира, 2 стакана муки, щепотку соли и 2 яйца. Всё перемешать и в духовку.
Готовый пирог можно разрезать на 2-3 коржа и прослоить любым кремом. У нас сметана с сахаром.
Очень вкусный пирожок из детства.
Закуска
От завтрака остался лаваш, не пропадать же добру?
Смазала лаваш плавленым сыром. Натёрла на крупной тёрке несколько отварных яиц и свежий огурчик. Выложила на лаваш, присолила, свернула в плотный рулет. Он, естественно, потёк, так как огурец пустил сок. Поэтому есть пришлось тут же, но никто не расстроился - так просто, а смачно!
Ужин
Фото неудачное вообще. И на десять процентов не передаёт того, что было на самом деле.
А-ля Ризотто
Обжариваю на сковороде лук, морковь, перец болгарский, помидоры. Всыпаю стакан промытого риса, добавляю банку консервированной кукурузы, солю, перчу и вливаю 2 стакана кипятка. Довожу до готовности на медленном огне под крышкой.
Минтай в духовке
Потрошёного минтая со всех сторон обмазать сметаной и специями. Уложить на "подушку" из лука и томата. Запечь в духовке до готовности.
Вот такое меню на этих выходных. Рассказывайте, чем вы своих домочадцев баловали? Кто блины пёк, кто вареники лепил?