Хочу поделиться с вами рецептом, который привёл всех в восторг. Берём свежую скумбрию с головой или без головы, помыли ее, пока она ещё не совсем разморожена режем ее не большими кусочками два-три сантиметра. Внутренности убираем и начинаем процесс соления. Я делаю это на глаз.
На дно контейнера щепотку соли и щепотку сахара, следом выкладываем скумбрию одним слоем. Теперь уже на скумбрию, щепотка соли, щепотка сахара и опять рыбу выкладываем слоем и так повторяем каждый слой. В конце положить лавровый лист, перец горошком, растительное масло немного полить сверху. Контейнер закрываем и немного и аккуратно потрясти его. Всё, рыбу оставляем часа на два на столе, а потом подаём на стол. Вкуснотища, все едят и нахваливают.