🛒 Ингредиенты:
✔ Куриная грудка - 500 грамм,
✔ Грибы шампиньоны - 300 грамм,
✔ Лук репчатый 🧅 - 2 шт.,
✔ Картофель 🥔 - 5 шт. (средние),
✔ Сыр твердый - 200 грамм,
✔ Молоко 3,2% жирности - 0,5 л,
✔ Мука - 2 столовые ложки,
✔ Масло растительное - 3 столовые ложки,
✔ Мускусный орех - 1 щепотка,
✔ Соль (по вкусу),
✔ Перец черный (по вкусу),
✔ Лавровый лист - шт.,
✔ Чеснок 🧄 - 5 зубчиков.
У меня сегодня жаркое из куриной грудки. Я готовлю на 5 порций (5 горшочков).
Шаги приготовления:
1. Заранее слегка обжариваем лук и грибы. Примерно 3-5 ⏱ минут. Присаливаем немного.
2. В каждый порционный горшочек укладываем все слоями:
📎Картошка,
📎Куриная грудка,
📎Обжаренные грибы с луком.
Каждый слой немного солим, кладем лавровый лист, перец горошком, нарезанные зубчики чеснока.
3. Содержимое в горшочке заливаем молочным соусом.
Я готовлю его так:
-Прожариваю 2 столовые ложки муки на сухой сковороде ( не хочу лишнего жира) до кремового цвета.
-Муку соединить с теплым молоком. Все время помешиваем венчиком. Доводим наш соус до густоты.
-Солим, перчим, добавляем мускусный орех.
Если по какой-то причине образовались комочки, то сбиваем блендером (Без паники!!!).
Готовый эластичный молочный соус заливаем в горшочки. Если соуса не хватит, то добавьте молоко.
Содержимое в горшочках не должно быть по краям. Должно быть заполнено примерно 2/3 горшочка.
4. Посыпаем сверху тертым сыром- для румяной корочки.
5. Горшочки закрываем крышечкой из фольги, так надежнее.
6. Тушим примерно 1-1,2 ⏱часа до румяной корочки.
Можно в конце тушения убрать фольгу - корочка будет румянее.
Получилось все ароматно, вкусно и очень сытно.
Да и поесть прямо из горшочка в кругу своей семьи - это одно удовольствие. Согласитесь? Думаю, Да.
Хочу посоветовать покупать темные шампиньоны (королевские). Они мне кажутся ароматнее.
Если кто любит Жаркое по жирнее, то добавьте просто кусочек сливочного масла. И Вам будет счастье.
Приятного нам всем аппетита!!!
#НадеждаИскусница #еда #готовимдома #готовимслюбовью