Найти в Дзене
Краснобор

Полпеттоне с начинкой из ветчины и сыра

Оглавление

Полпеттоне переводится с итальянского как «большая котлета». Такой мясной рулет легко приготовить, а выглядит он просто потрясающе. Полпеттоне – отличное блюдо как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса или ветчина, подойдут сосиски – 200 г;
  • Карбонад или какая-либо другая нарезка;
  • Одно яйцо;
  • Белый хлеб – 2 кусочка;
  • Молоко – 125 мл;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Бекон – 150 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб на мелкие кусочки и залейте молоком;
  2. Вареную колбасу или сосиски (смотря, что у вас есть) нарежьте на кубики;
  3. Сыр натрите на мелкой терке;
  4. Соедините фарш с хлебом, половиной от общей массы сыра и нарезанной колбасой, добавьте специи и соль;
  5. Перемешайте все до однородной массы;
  6. На пергамент для выпечки выложите массу из мяса и разровняйте до формы прямоугольника;
  7. Выложите нарезку на фарш (ветчина или карбонад);
  8. Посыпьте нарезку сыром;
  9. Аккуратно сверните плотный рулет;
  10. Слепите хорошо все края, чтобы сыр не вытек, покройте весь рулет беконом;
  11. Заверните рулет в бумагу и закрутите края, выпекайте около 50-60 минут в разогретой до 200 градусов духовке;
  12. Затем снимите бумагу и выпекайте еще 5-10 минут до корочки.
  13. Дайте рулету немного остыть и нарезайте на кусочки;
  14. Подавайте с рисом, картофелем или овощами. Приятного аппетита!

А ознакомиться с полным ассортиментом продуктов из индейки можно на сайте компании «Краснобор». Пробуйте что-то новое каждый день!

-2

#полпеттоне #итальянскаякухня #ужин #блюдонанг #рецепт #индейка #блюдоизиндейки #птица #праздничныйрецепт

Еда
6,93 млн интересуются