Полпеттоне переводится с итальянского как «большая котлета». Такой мясной рулет легко приготовить, а выглядит он просто потрясающе. Полпеттоне – отличное блюдо как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса или ветчина, подойдут сосиски – 200 г;
- Карбонад или какая-либо другая нарезка;
- Одно яйцо;
- Белый хлеб – 2 кусочка;
- Молоко – 125 мл;
- Твердый сыр – 150 г;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Бекон – 150 г.
Приготовление:
- Нарежьте хлеб на мелкие кусочки и залейте молоком;
- Вареную колбасу или сосиски (смотря, что у вас есть) нарежьте на кубики;
- Сыр натрите на мелкой терке;
- Соедините фарш с хлебом, половиной от общей массы сыра и нарезанной колбасой, добавьте специи и соль;
- Перемешайте все до однородной массы;
- На пергамент для выпечки выложите массу из мяса и разровняйте до формы прямоугольника;
- Выложите нарезку на фарш (ветчина или карбонад);
- Посыпьте нарезку сыром;
- Аккуратно сверните плотный рулет;
- Слепите хорошо все края, чтобы сыр не вытек, покройте весь рулет беконом;
- Заверните рулет в бумагу и закрутите края, выпекайте около 50-60 минут в разогретой до 200 градусов духовке;
- Затем снимите бумагу и выпекайте еще 5-10 минут до корочки.
- Дайте рулету немного остыть и нарезайте на кусочки;
- Подавайте с рисом, картофелем или овощами. Приятного аппетита!
А ознакомиться с полным ассортиментом продуктов из индейки можно на сайте компании «Краснобор». Пробуйте что-то новое каждый день!
#полпеттоне #итальянскаякухня #ужин #блюдонанг #рецепт #индейка #блюдоизиндейки #птица #праздничныйрецепт