В основном наши завтраки состоят из яичницы обычной или с колбасой или бутерброда с колбасой и сыром. А что, если смешать эти все продукты и приготовить что то необычное?
Например, быстрый, ленивый пирог на завтрак, используя те продукты, которые всегда есть в холодильнике?
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
Сегодня у меня в меню пирог из хлеба и колбасы. Это отличный рецепт который можно приготовить на скорую руку и не возиться с тестом. Готовится такой пирог очень быстро и не сложно из простых ингредиентов. По вкусу получается вполне неплохо и сытно, в общем давайте готовить.
КАК ГОТОВИТЬ:
Я в рецепте использую батон, но подойдет любой белый хлеб даже не первой свежести. Нарезаю средних размеров кубиком 150 грамм батона и 150 грамм докторской колбасы кубиком поменьше.
Пропускаю через крупную терку 100 грамм твердого сыра. Отправляю в миску 120 грамм сметаны, горчицу, 4 куриных яйца, размягченное сливочное масло и все хорошенько перемешиваю.
Теперь туда же в миску с остальными ингредиентами перекладываю нарезанные хлеб, колбасу, тертый сыр, солю, перчу и тщательно перемешиваю.
Основа для пирога готова. Форму для выпекания смазываю сливочным маслом и перекладываю в нее основу для пирога, слегка утрамбовывая.
Отправляю форму в разогретую до 180°С духовку на 25 минут, запекаться.
Прошло 25 минут, #пирог готов, достаю его из духовки, разрезаю на порционные кусочки и подаю к столу. Пирог получился оригинальным, вкусным и сытным. Обязательно приготовьте, вам понравится!
#рецепт:
1. Батон – 150 г.
2. Колбаса докторская – 150 г.
3. Яйцо куриное – 4 шт.
4. Твердый сыр – 100 г.
5. Сметана – 120 г.
6. Горчица – 1/2 ч/ложки
7. Масло сливочное – 50 г.
8. Соль – по вкусу
9. Перец черный молотый – по вкусу
Подписывайтесь - впереди еще много вкусного) Спасибо за отзывы!
Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь