Найти тему

ГУСТОЙ РЫБНЫЙ СУП.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Иногда суп с мясом надоедает, и тогда мы готовим рыбный или постный суп. Сегодня у нас рыбный. Рецепт:

400гр.рыбы любой.

1литр воды.

3картофелены.

1морковка.

1ст.ложка муки.

1ст.ложка растительного масла.

1луковица.

Соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.

Рыбу почистить удалить внутренности, жабры и плавники. Варить на медленном огне 30 минут. Лук и морковь мелко нарезать или нашинковать, обжарить на растительном масле, почти до готовности, в конце добавить муку и дожарить. Готовую рыбу достать шумовкой, бульон процедить. Поставить бульон обратно на плиту, дать закипеть, и положить нарезанный кубиком картофель и варить до мягкости. Далее добавить обжаренные овощи и пряности, и соль. Варить суп ещё 10 минут. При подаче на стол в каждую тарелку положить кусочек рыбы. Приятного аппетита.