Иногда суп с мясом надоедает, и тогда мы готовим рыбный или постный суп. Сегодня у нас рыбный. Рецепт:
400гр.рыбы любой.
1литр воды.
3картофелены.
1морковка.
1ст.ложка муки.
1ст.ложка растительного масла.
1луковица.
Соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.
Рыбу почистить удалить внутренности, жабры и плавники. Варить на медленном огне 30 минут. Лук и морковь мелко нарезать или нашинковать, обжарить на растительном масле, почти до готовности, в конце добавить муку и дожарить. Готовую рыбу достать шумовкой, бульон процедить. Поставить бульон обратно на плиту, дать закипеть, и положить нарезанный кубиком картофель и варить до мягкости. Далее добавить обжаренные овощи и пряности, и соль. Варить суп ещё 10 минут. При подаче на стол в каждую тарелку положить кусочек рыбы. Приятного аппетита.